Статьи6.03.2012, 15:00

"Россия, влюбленная в Путина, не имеет будущего"

«В России строят прошлое не только тем, что восстановили гимн СССР, или пытаются воссоздать советскую империю... они ментально возвращают свою страну назад», - прокомментировал грузинский президент Михаил Саакашвили итоги президентских выборов в РФ.

«Что бы не произошло сегодня в России, сегодняшним их курсом, их политикой, какие бы выборы они не провели или поставили, в условиях сегодняшних властей у них нет будущего...Мы строим будущее и достигнем всего», - обнадежил сограждан грузинский президент.

Ранее Саакашвили сравнивал «режим Путина» с правлением Мубарака и Каддафи: «Российское правительство идет тем же путем, что и режимы Мубарака и Каддафи, - его ждет отрешение от власти».

Россия не только отказывается внять чаяниям собственных граждан, но и возглавляет сопротивление народным революциям, укорял грузинский президент.

США должны продолжать попытки «перезагрузки», но Россия возвращается к «доперезагрузочному» курсу, говорит Саакашвили. По его мнению, Россия продемонстрировала гибкость, чтобы вступить в ВТО, а теперь, когда цель достигнута, вернулась к конфронтации. «Один пример: Россия вечно подогревает слухи, будто США планируют разместить в Грузии элементы ПРО. По словам Саакашвили, это неправда», - цитировал ранее «Новый Регион» высказывания Саакашвили.

После выборов в России Михаил Саакашвили прокомментировал первые политические результаты отмены виз для российских граждан при поездках в Грузию. Напомним, визовый режим с РФ был отменен Грузией 29 февраля.

«Мы сделали это потому, что у нас свободная страна. Чем больше российских граждан приедет на неоккупированную территорию, тем больше информации и удовольствия получат они от грузинской природы, гостеприимства и грузинского застолья, вина и минеральных вод», - сказал Саакашвили 1 марта.

5 марта, выступая перед жителями Ахмета Саакашвили подвел итог первой неделе свободного туристического режима для граждан РФ:

«Они заявляли, мол, у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан и дали им шанс повести себя так же, и сделать что-либо для грузинского народа. В ответ они вновь поставили старую пластинку и стали петь старое. Их не устраивает и то, чтобы их люди приезжали в Грузию и заявили, что оказывается россиянам опасно ехать в Грузию. Опасно, оказывается, потому, что тут нет посольства России. Российские граждане не могут приехать, если несколько сот агентов безопасности не устроятся в посольстве России в Тбилиси и не будут следить за собственными гражданами. Опасно, так как ведь они могут выпить вина и отравиться, а на второй день запить «Боржоми» и отравиться еще больше. Ведь им может вообще не подойти воздух наших курортов. На их месте я бы не только посольство открыл, но и отправил бы с россиянами Онищенко, чтобы они не вляпались в непонятную ситуацию и не стали жертвой поедания хашламы и шашлыков, либо не заболели вирусом не коррумпированной страны, и не захотели бы того же в собственной стране. Это, конечно, очень опасно», - цитирует президента портал «Грузия-Online».

Напомним, российские власти назвали отмену Грузией виз для граждан РФ «пропагандистской акцией» .И сравнили этот жест с льготными авиарейсами в Лондон по 2500 рублей, которые ввела на день выборов в РФ авиакомпания British Airways.

Источник: nr2.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *