Статьи10.03.2012, 10:01

Анжелина Джоли: пришло время вмешаться в дела Сирии

Анжелина Джоли: пришло время вмешаться в дела Сирии

Сараево: голливудская звезда Анжелина Джоли сказала в субботу, что миру следует вмешаться, чтобы остановить жёсткие репрессивные меры в Сирии, и осудила державы, которые наложили вето на резолюцию ООН против режима.

"Я думаю, что Сирия, к сожалению, подошла к точке, когда, несомненно, какое-то вмешательство совершенно необходимо", - сказала Джоли на "Аль-Джазира Балканы" в интервью, показанном на интернет-сайте телеканала.

"Это так грустно, так ужасно и так огорчает то, что происходит", - сказала Джоли. "В данный момент мы просто должны остановить массовое убийство гражданских лиц.

"Когда вы видите такого рода массовое насилие и убийство на улицах, то вы должны что-то сделать", - добавила Джоли, которая много лет является послом доброй воли Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Джоли недавно дебютировала в качестве режиссёра фильма "В стране крови и мёда" - это история любви во время войны в Боснии. Она назвала этот фильм "предупреждением", чтобы предотвратить зверства, подобные тем, что происходят сейчас в Сирии.

Не называя Китай и Россию, она осудила "эти страны, которые предпочитают не вмешиваться" в Сирии, несмотря на "глобальные усилия".

"Я убеждена, что использование вето, когда у вас есть финансовые интересы в стране, следует ставить под сомнение, и использование вето против гуманитарной интервенции также следует ставить под вопрос", - сказала Джоли.

Источник: perevodika.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *