Статьи13.03.2012, 15:01

"Политические партии вместе должны менять жизнь к лучшему"

Руководитель фракции уверен, что «нам нужно делать дальнейшие шаги, и не надо останавливаться на достигнутом».

Обсуждать положения программы Владимира Путина руководитель фракции «Единой России» предложил совместно со всеми политическими силами на межфракционной основе

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрей Воробьев на пленарном заседании во вторник, 13 февраля, предложил парламентским партиям и другим политическим силам – действующим партиям и тем, которые будут зарегистрированы – совместно обсуждать положения предвыборной программы Владимира Путина, вырабатывать решения и принимать, передает ER.RU.

Воробьев отметил, что с трибуны Государственной Думы представители парламентских фракций стараются говорить «о важных, знаковых вещах, которые волнуют не только присутствующих здесь», но и всех россиян. Политические события, состоявшиеся за последние шесть месяцев, всех нас касаются непосредственно. Каждый человек, присутствующий в зале (заседаний, - ред.) внес свою лепту, проводя встречи, участвуя в дебатах, внося предложения, - все это накладывает отпечаток на нашу работу. Выборы 4 марта завершают большой политический цикл», - отметил Воробьев.

Он подчеркнул, что «каждый человек в нашей стране – кто ходил голосовать, кто по каким-то причинам не смог этого сделать ли не захотел – связывает выборы с какими-то изменениями в своей жизни: кто-то хочет другого качества общественный транспорт, другого качества власти, современные поликлиники, современное образование». «Все мы прекрасно понимаем, что, облеченные доверием, именно мы обязаны обеспечить эти изменения», - заявил Воробьев.

Президентская избирательная кампания прошла «очень живо, содержательно», отметил руководитель фракции. «Думаю, мы должны высказать слова уважения всем кандидатам, которые достойно прошли этот избирательный цикл, и сегодня присутствуют в этом зале такие же энергичные, готовые к дальнейшим трудовым подвигам», - отметил Воробьев.

«Конечно, вызовом избирательного цикла стало то, что доверие к избирательной системе было подорвано. На мой взгляд, за последние три месяца мы совместными усилиями совершили очень серьезный прорыв. Совершили его всем миром. И поэтому впервые на избирательных участках было такое количество наблюдателей. В Москве раньше, как правило, по 2-3 человека было на избирательном участке. В этот раз было 8-12 человек. Все общественные организации по всей стране осуществляли наблюдение за избирательной кампанией», - сказал руководитель фракции Партии.

Он добавил также, что у идеи видеонаблюдения на избирательных участках «было много скептиков». «Но идея себя оправдала. И даже иностранные наблюдатели, которые работали на участках, признали, что это своевременное и качественное новшество», - отметил Воробьев.

Руководитель фракции уверен, что «нам нужно делать дальнейшие шаги, и не надо останавливаться на достигнутом». «Я очень верю, что когда-то после выборов, тот же Геннадий Андреевич в своих мемуарах напишет: я и моя команда сделали так, что выборы в стране стали кристально чистыми и прозрачными. Это наша общая задача, и смешки по этому поводу смотрятся подловато. Это беспокоит огромное количество людей: мы должны сделать систему открытой и прозрачной», - заявил Воробьев.

По его словам, «венец и самое главное событие выборов 4 марта – это, конечно, победа самого популярного, самого авторитетного политика в стране Владимира Владимировича Путина. Я предлагаю всем нам его поздравить», - сказал Воробьев. Раздались аплодисменты.

«Каждому простому человеку достаточно непросто на протяжении всей своей жизни сохранить свою репутацию, свое имя. Особенно это сложно тем, кто находится в гуще политических, экономических, социальных событий. И то что нашему кандидату доверяет большинство в нашей огромной стране, говорит о том, что он не терял времени даром, что перемены, которые были достигнуты за 12 лет, почувствовали абсолютное большинство людей. Но всем нам и сегодня, и завтра, и в ближайшей перспективе нужно думать и реализовывать ту программу, которая была изложена в его предложении», - подчеркнул Воробьев.

В этой связи руководитель фракции «Единой России» предложил «всем политическим партиям, которые присутствуют в этих стенах, которые будут зарегистрированы, на межфракционной основе те предложения, которые звучали в программе Владимира Владимировича совместно обсуждать, находить решения, принимать их и менять жизнь к лучшему».

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *