Статьи14.03.2012, 05:01

Арестована виновница британского скандала о прослушке

Скотланд-Ярд произвел серию новых арестов по скандальному делу о незаконном прослушивании сотрудниками таблоида News of World сообщений телефонной почты известных британцев, передает ИТАР-ТАСС.

Среди тех, кто в данный момент взят под стражу, находится и бывший исполнительный директор принадлежащего Руперту Мердоку медиахолдинга News International Ребекка Брукс, одна из главных фигуранток скандала.

News International объединяет британские печатные активы принадлежащей Мердоку компании News corporation, включая газеты Times, Sunday Times, Sun и Sun of Sunday. Последняя из них заменила News of World, закрытую в минувшем году в результата скандала о прослушивании.

В настоящее время Ребека Брукс и пятеро других арестованных по делу о незаконном прослушивании подвергаются допросу в полицейских участках Лондона, а также графств Бакингемшир и Оксфордшир. Представители лондонской полиции отметили, что все задержания были произведены по итогам консультаций с Королевской прокурорской службой.

Руководству News of the World вменяют в вину получение незаконного доступа к конфиденциальной информации, подкуп сотрудников Скотленд-Ярда, которым, предположительно, предоставлялись крупные вознаграждения в обмен за сведения, полученные по закрытым каналам. По первым двум обвинениям начато официально расследование.

Источник: vesti.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *