Статьи14.03.2012, 20:01

"Подход к государственным кадрам должен быть системным"

Сергей Железняк: Государство должно здесь формировать тренд, само заниматься систематизацией информации (о работе чиновников), создать такую систему.

Президент РФ в Сколково проведет встречу с участниками «Открытого правительства»

Подход к государственным кадрам должен быть системным, а мониторинг результатов работы чиновников должен быть доступен для общественного контроля и обсуждения. Об этом в среду, 14 марта, заявил в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк.

В частности, он отметил: «Сегодня на встрече президента Дмитрия Медведева с «Открытым правительством» обсудим "кадровый вопрос". Попытаемся сформулировать, какие управленцы нужны современному российскому правительству.

Уверен, что подход к государственным кадрам должен быть системным. Нужны четкие критерии оценки работы чиновника не по принципу «нравится» или «не нравится» начальнику, а через целеполагание и публичный контроль результатов. Должен быть конкретный набор параметров, который будет обсужден в обществе и понятен людям. Мониторинг результатов работы чиновников должен быть доступен для общественного контроля и обсуждения. Одним из параметров могла бы стать социология, которая будет показывать динамику удовлетворенности людей действиями чиновников по их областям ответственности.

По результатам оценки эффективности можно было бы ввести систему автоматического поощрения 5% чиновников, набравших минимальный балл, и также автоматически увольнять 5% самых отстающих. Это стало бы одним из механизмов и постоянно действующим социальным лифтом для госслужащих, а уровень качества их работы постоянно повышался.

В условиях размера нашей страны сделать эту систему эффективной можно только при активном использовании информационных технологий и коммуникаций. Адекватно измерить эффективность чиновника можно только при системном подходе, где по всему объему данных о его работе будет возможность находить и анализировать информацию по любым параметрам, и формировать «публичную историю» госслужащего. Так, кстати, можно выявлять и закономерности в работе, а потом выстраивать прогнозы. Причем, именно государство должно здесь формировать тренд, само заниматься систематизацией информации, создать такую систему.

Открытость и технологичность взаимодействия государства и общества снимает множество вопросов о недоверии граждан к власти, о способах влияния общества на власть и участии в управлении страной. Вызовы нового века необходимо решать современными методами».

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *