Статьи15.03.2012, 20:01

"ЕР" получила более 60% голосов на выборах в органы МСУ

Секретарь Президиума Генсовета «Единой России» комментирует итоги избирательной кампании в органы местного самоуправления.

Партия «Единая Россия» получила более 60% голосов избирателей на выборах в органы местного самоуправления 4 марта, отметил в четверг, 15 марта, в комментарии ER.RU секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, подводя итоги избирательной кампании в органы местного самоуправления в ходе состоявшегося заседания Президиума Генерального совета Партии.

«Сегодня уже подведены итоги выборов практически во всех регионах, за исключением территорий, где проходят вторые туры. И по итогам обработки 97% протоколов кандидаты от «Единой России» в целом по стране набрали 64% на выборах глав и 62% на выборах депутатов всех уровней. Это очень высокие результаты, которые в очередной раз подтверждают, что представителям нашей Партии люди доверяют. Они видят, что наши кандидаты заниматся решением проблем, с которыми жители сталкиваются ежедневно – таких как ЖКХ, детские садики, вопросы образования и здравоохранения».

По словам Неверова, в отличие от оппонентов, которые очень неохотно идут на муниципальный уровень, кандидаты от «Единой России» готовы брать на себя ответственность и не бояться трудностей ежедневной работы:

«Мы из кампании в кампанию сталкиваемся с одной и той же ситуацией - оппозиционные партии не выдвигают своих кандидатов в небольших городах и селах. Нынешние выборы, к нашему большому сожалению, не стали исключением. У «Единой России» замещение мандатов на выборах по главам городских округов всех уровней составило около 83% , а по депутатам - более 88%. А что наши оппоненты? На выборах покрупнее – в городских округах и муниципальных районах они хоть как-то представлены: КПРФ – около 40%, «Справедливая Россия» и ЛДПР порядка 45%. А на уровень городских и сельских поселений, где сосредоточены все проблемы и трудности, оппозиция почти не выдвигалась. Коммунисты и ЛДПР замещали порядка 10% мандатов, а эсеры и того меньше – 8%».

Секретарь Президиума Генерального совета сообщил также о победе единороссов на выборах мэров Якутска, Горно-Алтайска, Астрахани, «где поддержка составила более 50% избирателей. А в Новороссийске, Каменск-Уральске и Арсеньеве средний результат еще выше - более 70%». По его словам, «Единая Россия» также получила большинство депутатских мест в горсоветах Горно-Алтайска, Омска, Уфы, Кирова, Пскова и Нальчика.

Неверов отметил, что результаты в регионах у Партии разные. В Нальчике это 68,5%, в Уфе – 50,31%, а, например, в Омске, где единороссы хотя и победили, но поддержка составила 35,2% избирателей.

«В ряде регионов «Единая Россия» получила меньшую поддержку, чем в целом по стране. Это нормальный процесс смены депутатского корпуса и руководителей муниципалитетов. Мы расцениваем это как серьезный повод для анализа работы Партии в этих городах и муниципалитетах, дополнительный стимул для повышения ее эффективности».

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *