Статьи18.03.2012, 15:01

"Исламский джихад" сбит с ног

В минувшую пятницу из сектора Газы по Израилю было выпущено несколько ракет, и ни одной в субботу. Источники в ЦАХАЛе утверждают, что ВВС страны нанесли "серьезный ущерб" силам "Исламского джихада", и тому потребуется время, чтобы "восстановиться".

Военно-воздушные силы Израиля за последний раунд насилия нанесли удары по более чем 40 целям в секторе Газы, в том числе уничтожив около 20 ракетных батарей, несколько центров хранения оружия и подземные ракетные пусковые установки.

В воскресенье, 18 марта, после недели непрекращающихся обстрелов, школьники вернулись на занятия и к нормальному образу жизни.

"Исламский джихад" сильно пострадал в ходе последней эскалации, однако ракетные обстрелы продолжались, так как группировка хотела сказать последнее слово", - заявил высокопоставленный источник в Армии обороны Израиля в минувшие выходные.

С другой стороны, сказал источник, ЦАХАЛ был впечатлен способностью "Исламского джихада" запустить более 300 ракет за пять дней военных действий, несмотря на то, что их большая часть упала на территории сектора Газы, и около 60 были перехвачены "Железным куполом".

Источник ЦАХАЛа отметил, что в прошлый вторник "Исламский джихад" просил Египет убедить Израиль согласиться на прекращение огня. Источник также добавил, что Израиль был удовлетворен ролью Египта в качестве посредника при заключении перемирия с палестинскими группировками - это явный признак того, что Каир все еще имеет достаточный вес и влияние в секторе Газы.

ЦАХАЛ также считает, что "Исламский джихад" воздержался от запуска иранских артиллерийских ракет "Фаджр-5", которые способны долетать до Тель-Авива.

Между тем в пятницу официальный представитель Армии обороны Израиля бригадный генерал Йоав Мордехай обвинил Тегеран в том, что тот "дергает за ниточки", контролируя ракетные обстрелы Израиля из сектора Газы. Как сообщил на прошлой неделе The Jerusalem Post, военная разведка ЦАХАЛа уверена, что Иран активно поощряет "Исламский джихад" продолжать и даже наращивать интенсивность ракетных обстрелов Израиля.

"Режим аятолл в Иране продолжает работать в Ливане и Газе, и поддерживает их оружием и деньгами", - заявил Мордехай.

Источник: mignews.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *