Статьи19.03.2012, 00:02

Абдуллу ас-Сенусси экстрадируют в Ливию

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест и экстрадицию на родину экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси, задержанного ранее в Мавритании. Данная мера предпринята в ответ на запрос новых властей Ливии.

"Интерпол взял на себя обязательство оказывать содействие усилиям Ливии на пути восстановления и строительства правового государства, и запрос на выдачу является ясным свидетельством их приверженности к международному сотрудничеству в области юстиции и уголовного судопроизводства", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение организации.

Абдулла ас-Сенусси был задержан в ночь на субботу, 17 марта, в аэропорту Нуакшота. Стоит отметить, что требованием об экстрадиции соратника полковника Каддафи выступил и Париж, так как во Франции он заочно был приговорен к пожизненному тюремному заключению за организацию и совершение террористических актов. Данное уведомление направлено 190 странам, участвующим в работе Интерпола. Помимо этого бывший шеф ливийской разведки обвиняется в преступлениях против человечности.

Источник: vesti.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *