Статьи20.03.2012, 05:01

Анатолий Кучерена: смертная казнь – возврат в Средневековье

Анатолий Кучерена: смертная казнь – возврат в Средневековье

Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена выразил сожаление, что президент Беларуси Александр Лукашенко не помиловал приговоренных к смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. "Вообще, применение смертной казни, на мой взгляд, это возврат в Средневековье", - сказал он.

По словам юриста, смертная казнь даже за тяжкие преступления "не пойдет на пользу развитию отношений между людьми и властями в Беларуси", передает РИА "Новости".

В свою очередь правозащитник Александр Брод сообщил, что положение дел с правами человека в Беларуси критическое. По его мнению, теракт в минском метро не был тщательно расследован, в связи с чем приговор привели в исполнение в короткие сроки.

"Было очень много вопросов к обвинению, к ходу следствия, были процессуальные нарушения. Поражает поспешность исполнения наказания, никогда с такой спешкой смертную казнь не приводили в исполнение", - сказал он.

"Должно было быть более тщательное расследование этого преступления, а здесь, похоже, нашли просто "стрелочника", хотели просто замести следы", - заявил Александр Брод.

При этом правозащитник отметил, что мать Владислава Ковалева обращалась к президенту Беларуси с просьбой отсрочить исполнение приговора, чтобы в ООН успели рассмотреть ее жалобу. "Но в ООН даже не успели приступить к рассмотрению жалобы, так поспешно было исполнено наказание", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, 17 марта родственники Владислава Ковалева получили письмо из Верховного суда от 16 марта. Согласно сообщению, приговор в отношении него приведен в исполнение. Позднее появилась и информация о казни Дмитрия Коновалова. Вечером 17 марта казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева подтвердило белорусское телевидение.

Источник: telegraf.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *