Статьи20.03.2012, 20:01

"Эхо Москвы": машина времени

На сайте "Единой России" сегодня подвели итог выступлениям оппозиции. "Итоговую" статью опубликовал Андрей Исаев. Вот основные тезисы автора.

На минувшей неделе я заявил, что ряды оппозиции становятся более жидкими, малочисленными. Это видно, когда мы смотрим на происходящие митинги. На них собираются уже не сотни тысяч людей, а сотни. И причины, на мой взгляд, достаточно очевидные.

Во-первых, Владимир Путин одержал безоговорочную победу в первом туре на президентских выборах, победу, которую признали и его оппоненты, и международные наблюдатели, и международное сообщество...

Во-вторых, лидеры движения «белых ленточек» так и не сумели предъявить какую-либо конструктивную программу...

В-третьих, сегодня власть проявила готовность к реальному сотрудничеству с оппозицией, и митинги становятся неактуальными...

Ряды оппозиции становятся жидкими, но кое-кто в этих рядах еще остался. И сегодня есть опасная тенденция к превращению этих людей в своего рода секту «белых лент». Эту политическую секту можно сравнить с религиозной сектой 90-х годов «Белое братство»...

Пример: госпожа Латынина, недавно называвшая участников митингов в поддержку Путина «быдлом» и «анчоусами»...

Другой пример: господин Навальный предложил проводить митинги без уведомления властей. Что такое массовое собрание людей в таком многомиллионном городе, как Москва или Санкт-Петербург, и какие это риски?

Во-первых, могут быть перекрыты дороги...

Во-вторых, надо обеспечить безопасность выхода людей из ближайшего метро, чтобы не было давки.

В-третьих, необходимо обеспечить охрану самого митинга...

В-четвертых, необходимо поставить рамки для того, чтобы террорист не проник в толпу и не пронес туда взрывное устройство...

В-пятых, не исключено, что во время проведения митинга пожилым или больным людям может стать плохо, поэтому необходимо присутствие скорой помощи. На всё это господину Навальному наплевать.

Еще один пример сектантского поведения оппозиции - болезненная реакция на фильм НТВ «Анатомия протеста»... Если бы у «белых лент» была власть, они бы закрыли НТВ.

Наличие внутри страны политической секты, состоящей из очень неглупых, харизматичных, энергичных людей, - это опасность, это инфекция. И эта секта, как любая инфекция, попытается использовать любую неблагоприятную ситуацию для того, чтобы вызвать болезнь, которая может погубить организм, то есть нашу страну. Надо думать, что с этим делать.

Вообще налицо некоторый прогресс. Сегодня Исаев признает, что на митингах оппозиции были сотни тысяч, а еще недавно на том же сайте "Едра" он клялся, что туда приходило не больше двадцати тысяч.

Я посмотрел в поиске по сайту "Едра": это у них 44-е упоминание Алексея Навального. Заголовки статей, в которых он упоминался: «На ошибках учатся все, но не оппозиция», «Оппозиция теряет популярность», «Попытка политического рейдерства со стороны внесистемщиков провалилась», «Путин - победитель и это факт», «Лидеры несистемной оппозиции потеряли моральное право выражать протест», «Оппозиции никто не позволит нарушать закон и ставить под угрозу безопасность общества», «Политическое шапито оппозиции», «Оппозиции важно, чтобы у России не было сильного лидера», «Оппозиция пытается раскачать ситуацию в стране, не брезгуя незаконными методами», «Информационный спам, как выборная пена», «Оппозицию в России устраивает только тот результат, который она хочет», «"Мутный" Навальный как разочарование хакера»...

Молодцы. Спасибо. Вы вернули меня во времена моей молодости. Как будто советских газет начитался. Товарищ Исаев, не останавливайтесь, продолжайте.

Источник: echo.msk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *