Статьи23.03.2012, 15:01

"Между Россией и США есть разногласия по Сирии"

Между Москвой и Вашингтоном есть серьезные разногласия по сирийскому вопросу, однако существуют и новые совместные шаги для их урегулирования, считает посол США в России Майкл Макфол.

«У нас все еще сохраняются некоторые фундаментальные разногласия по поводу того, как международная общественность должна ответить на трагедию, происходящую в Сирии», - сказал Макфол в интервью радиостанции «Голос Америки».

Однако, по его словам, США «настроены оптимистично по поводу достигнутого прогресса» в связи с принятием заявления по Сирии председателя СБ ООН.

«Мы надеемся, что, опираясь на достигнутый успех, нам, как международному сообществу, удастся достигнуть еще более устойчивых и всеобъемлющих шагов в подходе к ситуации, которая может быть описана только как трагедия», - заявил американский дипломат, передает «Интерфакс».

Макфол отметил вместе с тем, что у США «сложилось очень тесное сотрудничество» с Россией по вопросу Ирана.

Он напомнил, что «все началось с нескольких креативных предложений, которые мы совместно представили Тегерану, по поводу наших разногласий о ядерных амбициях Ирана».

«Они отклонили наши инициативы - не только США, но также и России. И это создало условия для резолюции 1929 Совбеза ООН - самого всеобъемлющего пакета санкций против Ирана, когда-либо принятого в истории ООН», - подчеркнул Макфол.

Он отметил, что и сегодня в рамках «шестерки» международных посредников по Ирану «позиции США и России остаются достаточно близкими».

«К сожалению, несмотря на близость наших позиций, позиция правительства Ирана далека от желаемой. Так что нам (с Россией) еще предстоит проделать большую совместную работу», - сказал посол.

Источник: vz.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *