Статьи25.03.2012, 05:01

Атаки в Тулузе - дело рук казахских джихадистов

Атаки в Тулузе - дело рук казахских джихадистов

Шеф французской разведки Бернар Скарсини заявил в интервью газете Le Monde, что тулузский террорист Мухаммед Мерах решил устроить расстрел в еврейской школе после того, как утром 19 марта он не смог найти более подходящей цели - а именно, французского военнослужащего.

По словам координатора спецслужб при президенте Франции Анжи Манчини, у Мераха была назначена встреча с солдатом, но он опоздал, и поэтому решил идти в школу, сообщает CNN, со ссылкой на французское ТВ.

Премьер-министр Франции Франсуа Филлон заявил, что у спецслужб не было легальных оснований для задержания Мераха до совершения им серии убийств. Феллон заявил: "Власти не могут перманентно наблюдать за такими людьми без соответствующего судебного разрешения. Мерах допрашивался, иногда его прослушивали, иногда за ним следили, но он не совершил никакого явного правонарушения".

Феллон настаивает на том, что французские спецслужбы "прекрасно справились со своей задачей". По словам Феллона "не существовало никакого намека, никакой индикации того, что речь идет об опасном человеке, готовом перейти от слов к делу".

В то время как все международные агентства выпустили новость о том, что убийства в еврейской школе были незапланированными под заголовками вроде "Атака во французской школе была импровизированной", российский государственный телеканал Russia Today выбрал следующее название для своего сообщения: "Сопутствующее убийство: Тулузский стрелок не планировал убивать детишек".

Атаки в Тулузе - дело рук казахских джихадистов

Между тем, малоизвестная джихадистская группа Джунд аль-Хилафа, базирующаяся в Казахстане, взяла на себя ответственность за организацию атак в Тулузе. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group , занимающаяся мониторингом джихадистского интернета. В заявлении группы говорится, что атаки в Тулузе совершил по ее приказу "Юсеф Французский".

Источник: mignews.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *