Статьи28.03.2012, 20:00

В Госдуме призывают не комментировать высказывания Ромни

В Госдуме призывают не комментировать высказывания Ромни

РФ не стоит обращать внимания на высказывания претендента на пост президента США Митта Ромни. Об этом заявил первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

По мнению парламентария, Ромни пытается усилить свои позиции в предвыборной гонке за счет антироссийской риторики. "Мне кажется, что это бред, который нашим почему-то так нравится комментировать. Сами раздуваем", — цитирует Климова РИА "Новости".

"Мы сами его провоцируем на такие вещи, он видит, что на него обратили внимание — как девочка, которая ссорится с мальчиком, чтобы мальчик на нее обратил внимание — чтобы его признали политиком и не региональным, местным, американским, а мирового уровня. Мы его сами раскручиваем на пустом месте", — добавил парламентарий.

Он отметил, что причина выступления Ромни в том, что республиканцам хочется выставить нынешнего президента США Барака Обаму в негативном свете. Ромни своими заявлениями показал, что ничего не понимает в международной политике, и что он опасен для Америки в качестве главы государства, считает Климов.

Он уверен, что политик мирового уровня, претендующий на высшую государственную должность, должен знать и понимать, что в мире существуют только две ядерные сверхдержавы, и кто бы ни находился у власти, республиканец или демократ, США все равно придется вести диалог с Россией.

В понедельник один из основных соперников Барака Обамы на пост президента США от Республиканской партии заявил, что Россия — геополитический врагом номер один для США. На этом президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что такие клише "пахнут Голливудом", и посоветовал Ромни "использовать голову" и вспомнить, что времена "холодной войны" в прошлом.

Ромни в статье в журнале Foreing Policy в ответ заявил, что "русские явно предпочитают иметь дело с нынешним руководством Белого Дома".

Белый дом уже назвал заявления Ромни о России "неаккуратными". Официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран.

Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *