Статьи31.03.2012, 00:02

"Единая Россия" отдала Подмосковью лучшее

Новым губернатором региона, скорее всего, станет Сергей Шойгу.

«Единая Россия» в пятницу, после заседания президиума Генсовета партии, огласила список из трех кандидатур для рассмотрения президента на должность губернатора Московской области. Одна из них будет предложена главой государства для утверждения областным парламентом.

Партия парламентского большинства на должность губернатора предложила первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко, главу города Реутов Александра Ходырева и министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, cопредседателя Высшего совета «Единой России» Сергея Шойгу.

Политический тяжеловес Сергей Шойгу является наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Подмосковья, где есть востребованность в эффективном руководителе. «Единая Россия» делегировала в регион самого эффективного в партии антикризисного менеджера, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«В сложившейся конфигурации кандидатура Шойгу на пост губернатора Московской области наиболее адекватна, - считает Орлов. - Трудно представить, чтобы в этой «тройке» он был номинальным кандидатом. С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что полномочиями губернатора Подмосковья будет наделен именно Сергей Шойгу».

«Московской области нужно решить множество перспективных задач, в том числе и в рамках проекта «Большая Москва». Кроме того, Подмосковье, как субъект РФ, оказался сильно недооцененным. Этому региону недоставало внимания федерального центра, носителем воли и интересов которого сейчас выступает Сергей Шойгу».

«Здесь (в Подмосковье – ред.) востребован жесткий и волевой руководитель со значительным опытом управления на федеральном уровне, - уверен Орлов. – Поэтому партия использовала такой же формат, как и ранее в случае с Сергеем Собяниным. По сути, «Единая Россия» делегировала в Подмосковье одного из своих отцов-основателей - эффективного партийного антикризисного менеджера, который, как мы все знаем, если потребуется, умеет решать проблемы в режиме он-лайн».

Напомним, что Сергей Шойгу стоял у истоков создания спасательной службы в России. Именно он в 1991 году возглавил Российский корпус спасателей, став председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям. С января 1994 года по настоящее время Сергей Шойгу является министром России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 10 января по 7 мая 2000 года – заместитель председателя Правительства Российской Федерации – министр МЧС России).

Сергей Шойгу - сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия». Указом президента РФ от 20 сентября 1999 года он удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

Источник: newsland.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *