Статьи12.04.2012, 00:02

Буддийскому монаху аннулировали визу

Буддийскому монаху аннулировали визу

Буддийский монах Дзюнсей Тэрасава получил запрет на въезд на территорию Российской Федерации сроком на пять лет. Как сообщил "Граням" его российский ученик Феликс Шведовский, это произошло в аэропорту Новосибирска, куда Тэрасава прилетел из Токио, чтобы попасть в Горно-Алтайск, где его ждут ученики.

Причины запрета пограничники не разъяснили. До завтрашнего утра Тэрасава будет сидеть в аэропорту Новосибирска. В данный момент его ученики пытаются добиться, чтобы визу учителя восстановили и позволили ему встретиться с алтайскими учениками.

Тэрасава получил двукратную российскую визу в феврале 2012 года после 12-летнего запрета на въезд. Срок ее действия истекал 26 апреля. Он прибыл в Москву в начале февраля, провел ряд встреч с учениками и общественными деятелями города, 4 февраля принял участие в шествии и митинге против фальсификации выборов.

На одной из встреч в Москве Тэрасава сказал, что России нужен правитель совершенно нового склада. "У власти в такой большой и сложной стране, как Россия, должны быть духовные и, одновременно, реалистичные люди, философские лидеры. Вам нужен свой Махатма Ганди", - сказал он.

Именно с активной деятельностью учителя в предыдущий приезд и связывают ученики новый запрет на въезд. "Думаю, что это произошло из-за участия учителя в митингах "За честные выборы" и с тем, что в некоторых выступлениях, хотя они и не были особенно массовыми и публичными, он критиковал Путина и говорил, что не связывает с ним будущее России", - сказал Шведовский "Граням".

Дзюнсэй Тэрасава родился в 1950 году в Японии, префектуре Исикава. В 19 лет стал монахом и уехал из Японии в Индию. Много путешествовал и практиковал как буддийский монах, занимался активной миротворческой деятельностью. Во время войны в Персидском заливе господин Тэрасава был одним из организаторов Лагеря Мира. В 1988 году впервые приехал в Советский Союз, неоднократно встречался с Михаилом Горбачевым. С 1995 года вместе с учениками неоднократно посещал Чечню с миротворческими и гуманитарными миссиями, выступал против войны. В июне 2000 года господину Тэрасаве отказали в выдаче российской визы, пояснив, что ФСБ РФ признала его нежелательным иностранцем и внесла в список лиц, которым закрыт въезд в Россию.

Источник: grani.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *