Статьи25.04.2012, 00:02

"ЕР" не будет настаивать на вступлении Медведева в партию

"Единая Россия" не будет настаивать на вступлении Дмитрия Медведева в партию. "Вступление в партию человека — от самого главного, коим является председатель партии, до рядового — это его личное дело", — заявил лидер думской фракции единороссов Андрей Воробьев.

Он напомнил, что в период становления партия усиленно привлекала членов в свои ряды. Сейчас, по его мнению, "Единая Россия" очень далеко ушла от тех времен и перестала практиковать такие методы, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы живем в конкурентной среде, в демократическом обществе", — сказал Воробьев, подчеркнув, что партия заинтересована в сотрудничестве с сильными личностями, вступлению которых в ряды членов в "Единой России" будут только рады.

"Но никаких принуждений нет", — еще раз отметил лидер фракции.

На сегодняшней встрече с активом партии Путин объявил своем намерении после инаугурации оставить пост ее председателя. На освобождающуюся должность избранный президент предложил кандидатуру Дмитрия Медведева, которая по прогнозам председателя Высшего Совета партии Бориса Грызлова встретит у единороссов поддержку. 

В ближайшее время будет названа дата внеочередного съезда, на котором будет избран новый председатель партии.

Пост председателя партии в "Единой России" существует с 2008 года. Вплоть до настоящего момента его занимает премьер Владимир Путин. Должность председателя партии предполагает широкие полномочия. Он предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. В его правах — приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов, за исключением решений съезда.

Источник: vesti.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *