Статьи26.04.2012, 15:01

"Нельзя судить о правопорядке по действиям отдельных мерзавцев"

В России невозможно заменить всех полицейских, их необходимо воспитывать, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов.

«Никто не должен ожидать, что за полгода у нас возникнет новая полиция, потому что структура носит частично новое название. Но люди работают прежние! Да, мы убрали 200 тысяч человек, но оставшиеся не стали другими. Нельзя судить о работе по действиям единиц. Мы находимся в начале пути», - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос представителя Первого канала об уже назревшей необходимости полицейской реформы.

Медведев также отметил, что в России невозможно уволить всех полицейских: «Мы не маленькая страна, в которой можно это сделать. Это огромная армия. Чтобы обеспечивать порядок требуется большое количество людей, их невозможно поменять, их нужно воспитывать», - заметил президент.

«Такие проблемы были и раньше, но о них не говорили. Это хорошо, что стали! Бояться будут совершать, а кто совершит - будет сидеть», - заявил Медведев в эфире телеканала «Россия-24», добавив, что нельзя судить о законности или правопорядке «по действиям отдельных мерзавцев».

«Нургалиев несет полную ответственность за состояние дел в МВД. Он отвечает и за проведение реформ, как и я», - отметил президент.

«Судьба министров известна - 7 мая все министры подадут в отставку», - ответил президент на вопрос об ответственности российских министров.

«Если за любое событие отправлять министра в отставку, то мы никогда не наберем нормальную команду. Система упрется в коллапс, если отправлять министров в отставку за каждый проступок», - подчеркнул президент.

«Для многих чиновников остатка страшнее, чем ответственность», - также заметил Медведев.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж выступления президента.

Источник: vz.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *