Статьи2.05.2012, 00:00

Амр Муса: мирный договор с Израилем мертв

Амр Муса: мирный договор с Израилем мертв

Кандидат в президенты Египта Амр Муса заявил, выступая перед избирателями на юге страны, что мирный договор с Израилем утратил какое-либо значение, и его место – в архиве. Он сделал это заявление вчера, 30 апреля. 

По словам Амра Мусы, целью мирного договора с Израилем было создание палестинского государства, и цель эта достигнута не была.

Муса подчеркнул, что не собирается денонсировать Кемп-Дэвидские соглашения в случае избрания на пост президента Египта. Он пояснил, что в настоящее время отношение Египта к Израилю основывается на мирной инициативе Лиги арабских государств, требующей от еврейского государства полного отступления к границам 1967 года и принятия палестинских беженцев в обмен на нормализацию отношений с арабским миром.

Президент Израиля Шимон Перес резко раскритиковал это заявление Амра Мусы в ходе встречи с сенатором Джоном Керри в своей резиденции 1 мая, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

По результатам последних опросов, Амр Муса уверенно лидирует в предвыборной гонке. Второе место по популярности принадлежит независимому кандидату-исламисту Абд аль-Муниму Абу аль-Фатуху.

Источник: newsru.co.il

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *