Статьи3.06.2012, 10:06

В НАТО раскол: Литва игнорирует военные учения

В НАТО раскол: Литва игнорирует военные учения

Истребители МиГ-29 ВВС Польши, осуществляющие задачи по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, с 29 по 30 мая приняли участие в авиационном учении НАТО «Baltic Region Training Event (BRTE) XII».

Данные маневры проводятся объединенным воздушным командованием НАТО (Рамштейн) в воздушном пространстве Литвы, Латвии и Эстонии с 2008 года с целью повышения уровня боевой подготовки авиационных частей в интересах комплексной системы ПВО НАТО (NATINADS).

В учении приняли участие истребители МиГ-29 (Польша), «Мираж 2000» (Франция), штурмовики А-10 (США), самолет-заправщик КС-135 (США), учебный самолет Л-39 (Эстония) и вертолет Ми-17 (Латвия).

В первый день маневров польские миги осуществили перехват двух французских истребителей в воздушном пространстве Латвии, а затем совершили посадку в рижском аэропорту.

В ходе второго дня учения поляки выполнили перехват американских штурмовиков А-10, которые в свою очередь отработали вопросы дозаправки в воздушном пространстве Балтийских государств. Далее на латвийском полигоне Адажи передовые авиационные наводчики вооруженных сил Латвии осуществили наведение А-10 на наземные цели.

Следует отметить, что ВВС Литвы не принимали участие в данных мероприятиях по причине обострившихся за последнее время отношений с Польшей, как в политической, так и военной сфере. Об этом подробно написано в материале «Эстония вбивает клин в отношения между Польшей и Литвой».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *