Статьи3.06.2012, 20:06

Асад: Дамаск не пойдет на компромисс с боевиками

Асад: Дамаск не пойдет на компромисс с боевиками

Президент Сирии Башар Асад отрицает вину военнослужащих в гибели сотни людей в поселке Хула, где неделю назад произошло крупное столкновение правительственных сил и оппозиционеров. По словам главы государства, «реальная война» внутри страны разгорается из-за действий «внешних сил», передает Associated Press.

«Мы открыты для политического диалога. Однако в настоящее время происходит эскалация терроризма», - отметил Асад, добавив, что в ситуации неутихающего конфликта руководство не изменит выбранный курс.

Президент Сирии также пообещал продолжить борьбу с боевиками и выразил готовность начать переговоры с радикалами в случае, если они отказутся от террористических планов.

Выступая перед гражданами, Асад заявил о непричастности к кровопролитию 25-26 мая, когда жертвами артобстрела стали 116 человек и еще свыше 300 пострадали. Среди них оказались женщины, дети и старики.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в арабской республике уже второй год. Жертвами столкновений военнослужащих и сил оппозиции стали больше девяти тысяч человек, в том числе мирные жители.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *