Статьи5.06.2012, 05:04

Алексей Майоров: Удальцов дважды нарушил условия

Алексей Майоров: Удальцов дважды нарушил условия

Руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров о том, почему 12 июня «Марш миллионов» не состоится в центре города.

— Алексей Валентинович, как идет согласование с организаторами «Марша миллионов»?

— Процесс идет в установленных законом рамках. Они сейчас изучают предложения мэрии по срокам, месту и характеру проведения мероприятия. До 8 июня они должны определиться. По закону они либо принимают эти предложения, либо нет. Если нет, то мы их уведомляем, что данное мероприятие незаконно.

— А почему вы так неуступчивы...

— О какой неуступчивости вы говорите?

— ...в том, чтобы «Марш миллионов» прошел в центре города?

— А где вы им предлагаете?

— Центр огромный...

— Где вы там можете разместить 50 тыс. человек в праздничный день, когда много других мероприятий?

— То есть дело исключительно в численности?

— Все дело заключается в дате, 12 июня, на которую запланировано много других событий — культурных программ, спортивных и т. д.

Во второй половине 12 числа люди будут возвращаться из-за города после трех выходных дней, и мы должны учитывать то, что людям надо нормально доехать до своих домов.

— Как вы восприняли намерение организаторов оппозиционных митингов объединить усилия?

— Не знаю ни о каком документальном желании объединить усилия. Говорить на различных площадках можно все, что угодно.

— Если получится так, что не удастся согласовать «Марш», события пойдут по какому сценарию?

— События пойдут в установленных законом рамках. Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов.

— Может получиться насильственный сценарий?

— Однозначно хочу сказать, что мы учитываем все аспекты, которые необходимы для того, чтобы данное мероприятие состоялось. Я не нашел ни одного аргумента, чтобы решение мэрии было подвергнуто сомнению.

— Основной вопрос в том, что они хотят провести митинг в центре, а вы не готовы им предоставить площадку. Получается, есть спор.

— Спора никакого нет. Есть объективная реальность. Выше головы не прыгнешь. Ну, если нет места реально...

— На митинге 6 мая, как утверждают власти Москвы, организаторы нарушили условия договоренностей и пошли на несанкционированный прорыв оцепления. Может быть с этим связаны трудности нынешнего согласования?

— Никаких трудностей нет и не было. Если была необходимость выйти на соглашение, мы шли. Когда такого компромисса нет, то чего искать?!

— Вы стали меньше доверять оппозиции?

— Удальцов дважды нарушил условия как организатор. Первый раз на Пушкинской площади, когда другие организаторы публично сказали мне, что они непричастны к этому действию. Это была публично его инициатива. И второе действие — 6 мая — тоже было согласовано, в том числе и с ним, — порядок проведения мероприятия. А он снова пошел. С ним можно говорить в рамках строгой нормативной базы, никакие эмоции здесь уже не нужны.

— Есть опасения, что 12 июня может закончиться еще большей кровью чем 6 мая?

— Мы делаем все, чтобы все вопросы решить нормальным цивилизованным путем. Положительный опыт проведения массовых мероприятий в Москве на протяжении последнего времени показывает, что главное — четкое желание тех, кто хочет провести мероприятие, его провести.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *