Статьи7.06.2012, 15:05

"Яблоко" стриптиз или автозак

Стоило "Яблоку" объявить народные гуляния в Александровском саду против одобренных поправок в закон о митингах, как ворота в сад и вход на Красную площадь были закрыты. Оппозицинеры решили встретиться у памятника Жукову перед зданием Исторического музея.

Количество собравшихся, правда, немножко разочаровало: 10-15 человек, некоторые в белых футболках. И пока лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин давал интервью окружившим его журналистам, остальные прогуливались взад-вперед.

Дав оценку закону о митингах ("фашистский"), Митрохин принялся за строительство "стены". "Яблочники", как футболисты перед штрафным, выстроили цепочку, которая, по их словам, должна была походить на омоновское оцепление. Впрочем, долго стоять на одном месте Митрохин своим соратникам не позволял. "Гуляем, гуляем!" — подбадривал он их.

Затем последовало чтение хором стиха Пушкина "К Чаадаеву". "А давайте, раз у поэта сегодня день рождения, мы пойдем к нему?". Идея понравилась. Но уйти удалось недалеко. Подземный переход перекрыла полиция. Полицейский попросил Митрохина, чтобы "яблочники" в белых футболках эти футболки сняли и одели вновь лишь на Пушкинской площади: "В противном случае последуют задержания". "А если футболка одета на голое тело? Это же будет нарушение общественного порядка!" — начали возмущаться женщины.

Спустя несколько минут начались задержания. В автозак отправились Митрохин и 11 его сторонников и сторонниц в белых футболках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *