Статьи11.06.2012, 05:06

Зюганов: закон о митингах может ударить по гражданской активности

Зюганов: закон о митингах может ударить по гражданской активности

Людей заставят закрыться в подворотнях, считает лидер КПРФ

Высокие штрафы к участникам и организаторам митингов могут нанести удар по гражданской активности и заставят многих сидеть дома. Такого мнения придерживается лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

Напомним, в ночь на 6 июня Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла закон о нарушениях на митингах. В тот же день документ был одобрен Советом Федерации, а 8 июня его подписал президент РФ Владимир Путин. Закон предусматривает штрафы и уголовную ответственность к его нарушителям.

"Штрафы, предусмотренные к участникам и организаторам уличных акций, - жесткие и непомерно большие. Не надо кивать на то, что штрафы в зарубежных странах еще выше. У них зарплаты и пенсии тоже не сравнятся с нашими", - сказал Зюганов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия-1".

По мнению Зюганова, нашумевший закон может нанести удар по гражданской активности.

"Закон против нас, он может ударить по гражданской активности россиян. Людей заставят закрыться в подворотнях и сидеть по домам", - заявил лидер КПРФ.

В то же время депутат Госдумы отметил, что недовольство россиян ростом цен заставит их выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *