Статьи11.06.2012, 10:07

Константин Ремчуков о Дмитрии Медведеве

Константин Ремчуков о Дмитрии Медведеве

О.БЫЧКОВА: Вы Медведева уже читали? Смотрели в интервью Познеру?

... из всего, что я прочитала, интереснее всего мне показалось сообщение зрителей, которые уже видели эфир, ... и они говорят, что ... Медведев выразился в том смысле, что оппозиционных лидеров не приглашают на федеральные каналы не потому, что их ... не приглашают, как мы с вами думаем, а потому что сами журналисты не хотят этого делать. И когда Познер спросил: «Неужели вы считаете, что это мы их не приглашаем?», то Медведев отвечает: «Да». .... на меня это произвело самое большое впечатление. Мне кажется, это отражает картину миру нашего премьер-министра, нашего предыдущего президента, который, извините меня, конечно, я не хочу звучать оскорбительно, но, по-моему, думает, что булки растут на деревьях как в известном Салтыкове-Щедрине. Вам не кажется?
...
К.РЕМЧУКОВ: Мне в голову приходит сразу такая фраза из записных книжек Ильфа и Петрова: «На спектакле «Дама с камелиями» сидевший рядом со мной маленький мальчик в самых острых местах вскакивал и кричал: «Едрить твою мать». (все смеются) Ну что можно сказать? ... бывает и так.

О.БЫЧКОВА: Поведение зрителя не изменилось за 100 лет.
...
К.РЕМЧУКОВ: ... Всем известно... что журналисты как и любые люди, особенно те журналисты, которые встроены в систему или хотят быть встроены в систему, очень тонко улавливают желания и настроения руководства. Это первое.

Второе. Мне кажется, что существует практика брифингов, совещаний идеологических с людьми, где высказываются, ... пожелания или мнения о том, какие люди персоны грата, какие люди персоны нон-грата на федеральных каналах. Никто непосредственно не говорит кому-то «Вот этого не приглашай в конкретную программу». Но в целом, конечно, поведение людей рассматривается. И поэтому годами ты можешь никогда не попадать на этот федеральный канал...
Поэтому люди, которые в состоянии угадать это желание (а многие, кто именно карьеру строит на этом принципе), безусловно, сами искренне не хотят видеть этих горлопанов в своем эфире.

О.БЫЧКОВА: Ну, они сами, хорошо, они сами, да, мы знаем массу таких примеров. Но Медведев-то, боже мой! То есть он думает, что у нас свобода слова, полностью гарантированная в стране. Значит, он так думает. Что он еще думает? Страшно подумать. ... Что у нас нет коррупции, наверное, может, он считает. Что у нас все отлично везде.

К.РЕМЧУКОВ: Ну, Медведев сейчас не президент, поэтому то, что он думает на вот эти темы, мне кажется, уже... чуть менее важно, чем когда он был на посту президента. Другое дело, что это дает ключ к пониманию того, почему мы не совершили многих реформ, которые, казалось бы, очевидно должны быть проведены после опубликования статьи «Россия, вперед!» Потому что есть стопор в восприятии реальности. И когда мы предъявляем требования и обвиняем в малодушии, в слабости, в низкопоклонстве перед некоторыми идолами, то, на самом деле, за этим стоит просто такая картина мира и такое ее понимание.

Я уже как-то говорил, что меня поразил один раз ответ на вопрос или на свое суждение о том, что мне кажется, что доверие в обществе между обществом и властью улетучивается как из тоненькой дырочки в шарике, который проткнули. На что мне сказали, что кажется совсем наоборот: доверие в обществе увеличивается. И, вот, я поскольку слышал такой ответ, то меня сегодняшняя ремарка не удивляет вообще.

О.БЫЧКОВА: А вам кто сказал? ...

К.РЕМЧУКОВ: Ну, вот, о ком я говорил.

О.БЫЧКОВА: А. .. Ну, понимаете, мы же думали всегда, что Медведев - человек, который понимает в интернете, да? То есть он имеет доступ к разной информации, а не только той, которую ему кладут в папочке на стол. ...А что тогда говорить о других людях?

К.РЕМЧУКОВ: Оль, еще раз говорю, что доступ к интернету, к информации - это, конечно, какой-то плюс. Но он не может заменить ум, мозг, способность анализировать эту информацию. А ум, мозг, способность анализировать информацию не может заменить способность к организационным действиям, которые могут конвертировать твое желание в нечто реальное. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *