Статьи12.06.2012, 00:07

Мечты о вечном капитализме Манделла

Мечты о вечном капитализме Манделла

Меченый Нобелем: коридор к глобальной валюте. Роберт Манделл - нобелевский лауреат по экономике (1999) - продвигает идею фиксации курса евро-доллар в широком коридоре 1,2-1,4 с последующим сужением. Согласованные интервенции ФРС и ЕЦБ позволят избежать неожиданных и нежелательных колебаний курсу главных мировых валют.

Учёный убеждён, что глобальная экономика требует глобальной валюты, ведь "нет плохого движения капитала - есть лишь плохая международная валютная система". Поэтому в случае успеха своей инициативы профессор Манделл рекомендует организовать под эгидой МВФ выпуск новой мировой валюты Intor на основе валютной корзины из доллара, евро и юаня.

Все нобелевские лауреаты по экономике получили почет, уважение и немалые деньги за попытки обосновать вечность капитализма.

Капиталисты-финансисты много придумали политическо-денежно-валютных ловушек для всех стран. Не последнее место и межгосударственное разделение труда - глобализация. Любому ученому стыдно обосновывать свое мнение ЗА вечный капитализм ложной находкой. А единая мировая валюта успела многие страны разорить. Уже напечатано денег-фантиков на 3-4 планеты Земля. Р.Манделлу шибко хочется сделать капитализм вечным, так как ему живется легко, да и банкиры щедро ему отвалят за его труд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *