Статьи16.06.2012, 10:06

Британия отказывается обсуждать суверенитет Фолклендских островов

Британия отказывается обсуждать суверенитет Фолклендских островов

Об отказе обсуждать суверенитет Фолклендских островов, на которые претендует Аргентина, объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Аргентина настаивает в ООН на своем праве на эти территории.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна категорически отвергает переговоры о суверенитете Фолклендских островов, на которые претендует Аргентина, и будет защищать эти территории от любой новой "агрессии".

Кэмерон заявил в Лондоне, что в вопросе о принадлежности Фолклендских островов речь не может идти "о некоей глобальной игре в монополию", при которой территории перебрасываются от одного государства другому, передает в пятницу, 15 июня, агентство dpa.

Спор вынесен в ООН

Ранее Аргентина и Великобритания вынесли свой давний конфликт по поводу Фолклендских островов на рассмотрение ООН. Президент Аргентины Кристина Киршнер лично прибыла в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы способствовать урегулированию спора. Она призвала Лондон к переговорам о судьбе островов, которые Аргентина называет Мальвинскими. "Мы требуем сесть за стол переговоров и начать разговор - не больше и не меньше", - заявила она.

Киршнер напомнила, что Лондон еще в 1974 году в конфиденциальном порядке выдвинул предложение о совместном управлении этими островами.

В 1982 году аргентинская военная хунта атаковала Фолклендские острова, спровоцировав войну с Великобританией, в результате которой погибли 650 аргентинских и 250 британских солдат. Война, продолжавшаяся 74 дня, закончилась поражением Аргентины, напоминает агентство AFP.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *