Статьи18.06.2012, 00:04

Валерия Новодворская: полезные советы про вредные митинги

Валерия Новодворская: полезные советы про вредные митинги

Не надо много думать про свои удовольствия, нужно ставить общественное выше личного.

Все те, кто сходил на митинг 12 июня, получили отдушину, высказались против Путина.

Но посмотрите, к чему это привело.

Во-первых, Путин никуда не делся, а, наоборот, появились новые проблемы. Выступление на протестном митинге националиста Ивана Миронова, который если и не участвовал в покушении на А.Чубайса, то высказывался в духе «такие предатели и жить не должны»; и то, что вождём на этом митинге явно был даже не Борис Немцов, а герой и молодец Удальцов - это проблема не меньшая, чем проблема, связанная с Путиным.

Во-вторых. Ведь протест "ушёл в песок". И даже не в песок, а ушёл в булыжники Красной площади, в цемент Мавзолея. Хоть бы кто догадался потребовать отмены советского гимна! Вот, конкретика: отмена советского гимна, и чтобы этот скотомогильник, наконец, ликвидировали. Но как же! Удальцов же против! И гимн ему тоже нравится, это же советский гимн. И Миронову наверняка он нравится.

Зачем ходить на митинг...

Это не только бесполезно, это вредно.

Это ещё раз выраженная недееспособность и неготовность к трудной борьбе. Неготовность предложить народу что-нибудь такое - возможное, разумное, выполнимое и стоящее.

Меня очень испугала фраза Бориса Немцова насчёт того, что мы должны включить социально-экономические требования в нашу программу. Ну да, сейчас народ "завоет, в мученьях погибая", а мы будем говорить, вот, как в Греции, или как во Франции сейчас - вместо того, чтобы поднимать пенсионный возраст, мы его будем снижать. И будем увеличивать в пять раз зарплату, и в три раза увеличивать пенсию. То есть, будем плодить гиперинфляцию.

Но, если дальше пойдёт такая борьба, то без всякого Путина мы провалимся в тартарары, даже Путин нам не понадобится.

А свобода, свобода без продуктов - очень быстро кончается карточной системой и военной диктатурой.

Не Удальцову, а Касьянову и Немцову надо было ставить условия, чтобы они проводили демократические митинги. Ольге Романовой надо было ставить условия, Сергею Пархоменко - чтобы митинг был чисто демократический, а фашисты (имею в виду "крайних государственников") и коммунисты пусть на свои митинги ходят.

Меня подобный исход митинга доводит до отчаяния.

На поведение власти мы давно уже махнули рукой - понятно, что там ничего хорошего не дождёшься, что власть обезумела, что власть выползла из прошлого. Простите, а оппозиция откуда выползла? Из какого будущего, и какое будущее они нам готовят? Задайте себе этот вопрос, Бога ради!

Посмотрите, с кем вы протестуете и кто у вас стоит на эстраде!

Попросите у какого-нибудь брезгливого демократа, чтобы он подал уведомление сам, без коммунистов и фашистов. И - пожалуйста, будет площадка. И скажете то же самое: "Долой Путина!", 37-ой год перечёркиваем.

Если и дальше это всё так пойдёт, то просто возникнет новая цирковая труппа. У нас сейчас два цирка, один на Вернадского, второй - на Цветном бульваре.

Третий будет там, где проводятся такие митинги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *