Статьи21.06.2012, 05:04

"Яблоко": приговор экологам - позор правосудия России

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает возмущение в связи с приговором председателю Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгению Витишко и члену партии Сурену Газаряну.

Протестуя против незаконного захвата губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым большого участка побережья Черного моря, активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» и члены партии «ЯБЛОКО» Е. Витишко и С. Газарян нанесли на незаконно установленный забор лозунги с требованием вернуть территорию для свободного доступа граждан. За это Туапсинский районный суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Наказание предполагает, что они без уведомления соответствующих органов они не смогут менять место жительства, а также будут находиться у себя дома с 23:00 до 6:00.

Этот приговор вынесен всего через три недели после одиозного приговора Кущевского районного суда, который присудил штраф Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 граждан России.

Сопоставление двух этих приговоров показывает, что районные суды Краснодарского края находятся в непосредственном подчинении губернатора Ткачева и обслуживают его криминальные интересы.

Приговоры двух краснодарских судов - это два очередных позорных пятна на мантии российского правосудия.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры немедленно обратить внимание на криминальный характер судебных органов Краснодарского края и срочно принять в связи с этим необходимые меры прокурорского реагирования.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
С.С. Митрохин

Справка: 20 июня 2012 в г. Туапсе Краснодарского края оглашен приговор двум местным экологам по делу о порче забора на так называемой «даче губернатора Ткачева». Двое активистов «экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко признаны виновными по статье умышленное уничтожение или повреждение имущества и осуждены на три года условно. Экологи своей вины на последнем слове не признали. Судья Туапсинского Районного суда Галина Авджи приговорила обоих к трем годам условно с испытательным сроком в два года. В ноябре 2011 года Газарян и Витишко проводили акцию в защиту Чероморского побережья. Они были уверены, что власти незаконно отгородили около 7 гектаров леса под дачу губернатора края Александра Ткачева, где кроме этого, вырубали занесенные в красную книгу пицундские сосны. По версии следствия, активисты демонтировали часть забора и нанесли надписи «Это наша земля», «Это наш лес», «Саня - вор» и т.д.. Эксперты оценили ущерб почти 120 тысяч рублей. В администрации края принадлежность этого участка земли губернатору опровергли.
Защита экологов уже заявила, что будет обжаловать приговор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *