Статьи26.06.2012, 15:04

"Вечный зам" Наум Мардер

Вы знаете, кто такой Наум Мардер? Большинство моих знакомых, когда я назвала это имя, положили руку на Конституцию и сказали – «Впервые слышим». Я тоже не знала. И не узнала бы, если бы мне как-то не попалась под руку интересная новость о том, что российского замминистра связи не пускают в США по израильскому паспорту. Нормально, а?

Я не за Мардера сейчас переживаю, есличо. Российские замминистры связи рвутся в США по израильскому паспорту, а им отказывают из-за того, что они замешаны в коррупционных делах. Кино и немцы. Кстати, в про Наума Мадера не так уж часто можно услышать, ну согласитесь, имя не на слуху. Меж тем из энторнэтов узнаётся, что персона то знаковая.

Участникам рынка связи и коммуникаций известно, что желающих видеть Мардера на ключевом посту в системе госрегулирования отрасли было более чем достаточно, - и именно они "продавили" назначение Мардера на место ранее занимавшего этот пост Бориса Антонюка". Ратовать бизнесу за Мардера действительно имело смысл. Например, по мнению "Века", именно Мардер "помогал "Синтерре" эффективно преодолевать бюрократические препоны в борьбе за госфинансирование.
Там ещё много чего интересного, и вот ещё… Могут заинтересовать отечественные и зарубежные правоохранительные органы и связи замминистра с телекоммуникационными компаниями в Израиле, часть активов которых, возможно, принадлежит его родственникам. Само наличие у Мардера израильского паспорта, попавшего в "стоп-лист" американской пограничной службы, хоть и не является предосудительным, но добавляет к образу его владельца яркий завершающий штрих.
Вкратце говоря, человек, находящийся на посту замминистра лоббирует интересы своих российских и зарубежных бизнес-друзей, на государственные деньги совершает заграничные поездки по паспоту другого государства, при этом нигде не светится особо. Видать, и наши ничего не знали, и америкосы только недавно продрали глаза))). Примечательно, впрочем, то, что инцидент с доступом в США был отмечен в связи с новой парадигмой отношений между Америкой и Россией, когда все пытаются понять, будет ли медведевская «перезагрузка» продолжена или мы ещё раз перезагрузимся по-путински.
Этот конкретный случай может быть очень плотно увязан с тем, наступит ли второй этап "перезагрузки" отношений двух стран с переизбранием Обамы. Приход республиканцев в Белый дом способен обострить как застарелые, так и новые "болячки" двусторонней повестки: среди них вполне может оказаться и ситуация вокруг замминистра связи Мардера. И несмотря на кажущуюся незначительность повода - "всего лишь" объявление персоной non grata - все, возможно, обернется гораздо серьезней. Все мы помним, насколько могут отбросить назад отношения двух стран случаи, подобные "делу Литвиненко".

Кстати, бывший минсвязи , Щёголев который, хотел старика Наума уволить ещё три года назад. Но что-то ему помешало.

«Может быть, трое детей. А может быть – директор школы» (с)

А зря, как выясняется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *