Статьи27.06.2012, 10:04

А не сошла ли Хиллари с ума?

А не сошла ли Хиллари с ума?

Честно говоря, кажется, что Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) несколько не в себе. Она в прямом и переносном смысле распустила волосы. Основываясь на ее поведении в последние месяцы, можно заключить, что бывшая первая леди и нынешний либо пытается восстановить свою стоическую репутацию, радуясь, что Билл уехал поддерживать африканских фермеров, либо просто решила отбросить предосторожности и немного расслабиться.

За свою жизнь Хиллари сказала и сделала несколько достаточно безумных вещей. Кто может забыть, как рожденная в 1947 году госсекретарь состряпала историю о том, что ее мать Дороти (Dorothy) назвала ее в честь покорителя Эвереста сэра Эдмунда Хиллари (Sir Edmund Hillary), ставшего известным лишь через пять лет после рождения маленькой Родэм?

Или как насчет того случая, когда, вспоминая свое путешествие в Боснию в 1996 году, госпожа Клинтон перепутала получение цветов от маленькой девочки в аэропорту с перебежкой под снайперским обстрелом?

Примешивая свою семью к катастрофе 11 сентября, Хиллари даже заявила, что ее дочь Челси (Chelsea), на самом деле мирно спавшая у себя дома, тем утром занималась джоггингом недалеко от Всемирного торгового центра. Когда Хилларри боролась за сенатское кресло от штата Нью-Йорк, она бесстыдно залезла в свою сумку и достала оттуда кепку с надписью «Закоренелый фанат Yankee».

Госпожа Клинтон сказала, что все заявления о грешках Билла обусловлены «обширной конспирацией со стороны правого фланга»; она прибрала себе «подарки» из Белого дома и назвала это «канцелярской» ошибкой; она считает, что сыграла важную роль во время мирного процесса в Ирландии и во время экономического восстановления 1990-х годов; а также шутя (но не на самом деле) говорит, что падение ливийского режима и смерть Каддафи (Gaddafi) произошли после ее визита. Все это - лишь несколько примеров диких заявлений и странного поведения, которое до настоящего момента казалось обусловленным политическими мотивами.

Недавно, сняв свою неизменную резинку для волос и отбросив заколку, Хиллари официально распустила волосы. Она в некотором смысле «вышла из тени», словно какая-нибудь любящая развлечения «тусовщица». Либо это, либо с ее «механизма» начали слетать ограничители - еще в апреле появилась фотография, на которой Хиллари «Хиллз» запечатлена пишущей на своем телефоне Blackberry пост для блога «Сообщения от Хиллари» на Tumblr в таких солнечных очках, что Уилл Смит (Will Smith) из фильма «Люди в черном» гордился бы ею.

Спустя несколько дней в колумбийском городе Картахена, во время cаммита Америк, на котором отсутствовала Куба, преемница Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) была после полуночи замечена потягивающей охлажденное пиво Aguila pilsner cerveza из горлышка в компании 12 женщин-дипломатов, веселясь под ритмы кубинской музыки на танцполе в Кафе Гавана. Недоставало лишь одной вещи - снимка госпожи Клинтон, курящей одну из любимых сигар Билла - Montecristo Especial No. 2.

Только затихло обсуждение веселого девичника, как на церемонии приведения к присяге заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Майкла Хаммера (Michael Hammer) свободная любительница вечеринок Хиллари «подвывала» так, будто опять прикладывалась к бутылкам Aguila. Госсекретарь США появилась на обычно рутинном и скучном мероприятии в фиолетовой карнавальной бижутерии и солнечных очках с зеленой оправой.

Пока Россия посылает в Сирию ударные вертолеты, а Китай, Сирия, Иран и Россия планируют проведение совместных военных учений на Ближнем Востоке, госсекретарь США занята вопросом, который по сложности во много раз превышает все эти мелочи. Подшучивая над любителем фиолетового цвета Хаммером, Хиллари заявила: «Майк, я столкнулась с настоящей дилеммой. У меня есть брючные костюмы почти любого цвета, кроме фиолетового».

Давайте лишь скажем: «Слава богу, что Хаммер не любит Gap Blue». Но постойте! У Хиллари нет фиолетового костюма? Почему бы ей не одолжить для такого случая ее же инаугурационное вечернее платье 1993 года из Смисонианского музея ? У него очень милый оттенок фиолетового.

Озадаченная вопросом моды, Клинтон заявила одетой в фиолетовый цвет семье Хаммера, что «ей необходимо выглядеть подходящим образом», и поэтому госсекретарь надела на себя фиолетовые бусы в стиле Марди Гра и еще то, что она назвала главным предметом коллекции, - зелено-фиолетовые солнцезащитные очки в форме крыльев.

Потом Хиллари посмотрела на присутствующих, сказала: «Ох-кей», похихикала и надела очки, приготовившись к процедуре принесения присяги. Повернувшись к Майку Хаммеру с достойным фильма «Пролетая над гнездом кукушки» громким и затяжным «хах-хихи-хехе», Хиллари смеялась, как безумная, прежде чем сказала: «Итак, повторяйте за мной».

Даже церемония принесения присяги включала в себя комическую сцену. Не упоминая Барака Обаму и Эрика Холдера, Хиллари попросила Хаммера повторить следующие слова: «Я буду поддерживать и защищать Конституцию США от любых врагов, внутренних и внешних».

С видом только что упавшей с парадной платформы на улице Бурбон (в Новом Орлеане на этой улице проходят знаменитые парады Марди Гра - прим. ред. ) Клинтон, сохраняя серьезный вид, спросила Хаммера, берет ли он на себя данное обязательство «свободно и без каких-либо моральных ограничений». Хаммер ответил «да», после чего церемония завершилась дальнейшим смехом, объятиями и поцелуями во всем зале.

В условиях, когда страна стремительно летит в экономическую и социальную пропасть, существует несколько возможных объяснений поведения госсекретаря: вероятно, Хиллари Клинтон официально покинула «лагерь находящихся в здравом уме людей», либо она слишком долго общалась с Нэнси «совсем-с-ума-сошла» Пелози (Nancy "Lost It Altogether" Pelosi). Также возможно, что ей уже неинтересно убеждать США в том, что именно она должна отвечать на телефонные звонки в Белом доме в три утра, либо она выбросила свой эстрогеновый пластырь, или же госсекретарь наконец показала свою помешанную сторону, которую она в течение более 20 лет безуспешно пыталась скрыть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *