Статьи27.06.2012, 20:04

В Сирии боевики напали на здание телецентра

Тревожные новости вновь приходят из Сирии. Боевики напали на здание телецентра, разгромили несколько помещений и убили 3 журналистов и служащего. В пригородах Дамаска не прекращаются ожесточенные бои: силы мятежников сдерживает Республиканская гвардия, с обеих сторон потери идут на десятки.

О том, что страна находится в состоянии войны, впервые официально признал ее президент Башар Асад. Это заявление он сделал спустя почти 1,5 года после начала вооруженного противостояния.  "Мы ведем самую настоящую войну во всех ее смыслах. А когда ведем войну, все наши усилия, все решения, действия каждого из нас должны преследовать одну цель – выиграть войну", - заявил Башар Асад.

 Взрыв на телеканале – главная тема новостей в Сирии. То, что там происходит, показывают в прямом эфире государственного телеканала. Повреждения достаточно серьезные: несколько помещений разрушены практически полностью. Осколками повреждены соседние здания.

Спутниковый телеканал "Аль-Ихбария" находится в пригороде Дамаска. По словам очевидцев, неизвестные ворвались на территорию телекомпании 27 июня рано утром. Они убили 3 сотрудников и заминировали несколько помещений, в том числе студию новостей. Затем они скрылись, после чего произошел взрыв. Тем не менее, телеканал продолжает свое вещание.

Несмотря на то, что в Дамаске уже были теракты. Это первый случай, когда атаке подвергается средство массовой информации.

Обстановка и в столице, и в пригородах достаточно напряженная. Ночью были слышны выстрелы, взрывы. Такое бывает практически каждый день. По некоторым данным, вокруг Дамаска идут ожесточенные бои. Официальные власти передают, что удалось уничтожить несколько хорошо вооруженных групп боевиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *