Статьи30.06.2012, 10:04

"Мне стыдно за мою Церковь"

В России началась расправа над самыми активными, честными и неравнодушными людьми. Людьми с обостренным чувством правды, справедливости, социальной солидарности. Готовится первый после сталинских времен массовый устрашающий политический процесс. Никто не может быть уверен, что его не схватят на улице, что в его дом не ворвутся ночью незнакомые люди, что его не схватят по оговору полицейского и не будут гноить без суда долгие месяцы в СИЗО. 

Даже неукоснительное соблюдение драконовских законов не гарантия от тюрьмы. Любой граждански активный человек может стать жертвой полицейской провокации. Как говорят, уже существуют планы по количеству политических посадок. В тюрьмах и на зонах практикуются пытки.

Люди становятся пылью под «сапогами» людей в камуфляже. Если нет возможности уничтожить человека сразу – уничтожают его скромный бизнес, запугивают стариков-домашних, лишают человека работы. Пугают и провоцируют. Появилась новая волна политических эмигрантов. Бегут лучшие: ум, честь и совесть страны. Самыми востребованными книгами вновь стали Солженицын и Шаламов…И в это время часть «православных верующих» кричит: ату их, бей, дави, жги, уничтожай. А представители Церкви «в должности» хранят гордое молчание, когда страна корчится от насилия и издевательств над людьми.

Мне стыдно за мою Церковь. Это тот случай, когда молчанием о происходящем предается Бог. Когда Церковь бросила заниматься главным делом – «печаловаться» о гонимых за правду, за униженных и оскорбленных», за подвергшихся не судам ,а произволу. Быстро мои братья и сестры забыли про подобные гонения членов Церкви в 20-30-60-ых годах прошлого века. О пытках, тюрьмах, расстрелах, мучениях.

Если сегодня вы, дорогие мои, не поддержите свою паству, я не уверен, что завтра, если кто-то будет гнать уже православных, паства поддержит вас. Потому что этих людей уже не останется. А те, кто останутся после неправедных судов и тюремных зон, вряд ли смогут простить вам ваши крики «ату» или преступное аморальное бездействие. Возвысьте свой голос, поднимитесь над конкретными обидами, уподобьтесь Христу. Променяйте охрану ФСО и большие субсидии на правду Божию! Станьте воистину Сынами Света, детьми Христа! Время пока есть. Но его катастрофически мало. Духовная Тьма накрывает Россию!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *