Статьи2.07.2012, 10:04

"Другой армии у нас нет"

Сейчас в Российской Федерации существует очень распространенное мнение, что никому мы не нужны, никто с нами воевать не собирается. А все вопли об армии со стороны военных, это простое желание получить денег побольше, что бы распилить.

Всё что надо уже распилено, в том числе ракета, которую американцы называли “Сатана”. Ракета которую они боятся до сих пор, в отличии от “Булавы”, которая вроде полетела, но завтра приватизируют завод который выпускает прокладки для её двигателей и “Булавы” у нас не станет. Широко разрекламированный “Тополь-М” пока существует только в единичных экземплярах. Другой армии кроме остатков РВСН СССР и остатков подводного флота у нас нет.

От Урала до Дальнего Востока 12 бригад. На такой территории китайцы их точно не найдут. Если шуметь не будут. У нас есть еще немного войск в Южном регионе и в Центральном. Вот собственно и всё. Еще у нас есть Генеральный штаб и министр обороны, но это не существенно. Всё что они хотели сделать – уже сделано. Реформа армии закончена – армии больше нет.

Ну а почему бы и не напасть на такую страну? У которой есть Генеральный штаб, но нет оперативно-стратегических звеньев в войсках, которые могут решать задачи на уровне фронта и меньше. Их просто нет. Не предусмотрено.

Несмотря на победы, отсутствие стратегии подтвердилось в кавказских войнах, российская армия долго и натужно брала села Цумадинского района в Дагестане. Это смешно и хочется со смехом разбить кому-нибудь морду. Взятие села задача для батальона, нескольких сел, для полноценного полка, района – для дивизии. Пока засевших там ваххабитов не поубивали, объемно-детонирующими зарядами, всё стояло на месте. Хорошо, что еще фронтовая авиация у нас летает, но она тоже старая. Хорошо, что грузины оказались всё же трусоватыми и неподготовленными к войне всерьёз. Но у нас недопустимые потери, для такого соперника как Грузия.

Американцы, сейчас создают свою ПРО в Европе, чтобы нейтрализовать остатки РВСН. После реализации программы Россия останется как голый на площади и без зонтика, без ядерного зонтика. Почему бы не напасть на такую страну? О том, что мы можем противопоставить программе ПРО что-то реальное, ничего не слышно. Ну а почему бы нет…

Когда то у страны была военная доктрина, в которой определялись вероятные противники, их возможные союзники, определялась степень угрозы от каждого противника и меры которые в случае конфликта, должны быть предприняты. И расписывалось, какими средствами. Кто-нибудь слышал о военной доктрине
РФ 2012? В разделе угрозы один раз упоминается аббревиатура

НАТО, аббревиатуры США там нет совсем, вообще из каких-либо стран упоминается Белоруссия, в том смысле, что неплохо бы с ней поддерживать отношения. Остальное больше похоже на благие пожелания. Всё.

Зато, полноценная доктрина есть у нашего самого вероятного противника – США, там все расписано как положено, но сводится всё к одной простой мысли – “МЫ ЗАБИРАЕМ СЕБЕ ВСЁ”. Кому-нибудь надо расшифровку слова “всё”? Ну может кому-то…? В этой доктрине РФ, это “потенциальный противник”. И это тоже “всё”…

Ну почему кто-то решил, что мы никому не нужны? Да грех не загрести лапами белоголового стервятника, такую беспечную и незащищенную страну. В которой мало людей и много всего остального. И НЕТ НАСТОЯЩЕЙ АРМИИ.

Я считаю, что нашей стране нужно совершенно новая, реальная военная стратегия.
Нужен новый военный министр. И пока есть еще, какие-то деньги на оборону, нужно развитие оперативно стратегического звена, модернизация или восстановление вооружений, потому что без оружия никакой солдат не солдат, а лишь мишень.
А еще нам нужна надежда и вера в себя. ДО КОНЦА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *