Статьи3.07.2012, 00:05

"Путин никакой не политик"

На днях во время визита в Совет Федерации президент РФ Владимир Путин высказал свой взгляд на итоги первой мировой войны. Стало понятно, что Путин не только не патриот советского времени, из которого вырос, но даже не понимает смыслы основных событий, начала истории молодой республики Советов. Путин сказал, что подписав мир с Германией, большевики предали Россию.

«…Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест», - сказал президент РФ (стенограмма с официального сайта президента РФ).

Путин забыл, что, во-первых, есть хорошее правило: «не суди, да не судимым будешь». Христианская истина, которую он должен был бы впитать по крайне мере за последние дни, путешествуя по святым местам Иерусалима. Тем более не корректно давать оценки далёким историческим событиям, опираясь на современное мировоззрение.

Во-вторых, нужно понимать, что большевики действовали в своей риторике, приближая мировую революцию. Для мировой революции не существует ни государств, ни границ. В то время был один враг – капиталисты. Сложно рассуждать, что было бы, если бы удалось взять контроль над всей Европой. Может быть, Страна Советов до сих пор существовала, и не было бы никакого Путина в РФ.

В-третьих, если Путин трактует мир с Германией, как предательство, то в то время Ленин, лидер большевиков, сделал единственно правильный ход. Если, что-то и могло привлечь солдат на сторону революции, то только обещание закончить войну, демобилизовать армию и отпустить, по сути крестьян, к семьям и земле.

«Товарищи солдаты, кончайте воевать, идите по домам. Установите перемирие с немцами и объявите войну богачам!»,- призывал Владимир Ленин (из книги «Ленин. Соблазнение России»).

Какое же это предательство?

«…Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты», - продолжает президент РФ Владимир Путин.

Разве интересы большевиков в тот момент не были интересами страны? В то время на территории РФ не было ни одной политической силы, которая могла бы взять бразды управления страной и нести ответственность за всё происходящее. Если б кто-то был, то путь развития был бы другой. Не так ли? Историческая параллель – мартовские выборы президента РФ 2012 года. Не довольных нынешней властью достаточно, но лидеров и социальных групп способных изменить ход истории не нашлось. И в то время и сейчас это не плохо и не хорошо, это так. Это история страны, которую нужно уважать, а не вешать ярлыки.

Так, что президенту РФ нужно поменьше общаться с либералами, которые любят судить всех подряд, не видя за отдельными деталями сути серьёзных процессов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *