Статьи13.07.2012, 20:03

"Болото" оставило на летнем дежурстве аутсайдеров

То, что называлось пикетом журналистов против законопроекта, возвращающего уголовную ответственность за клевету, собрало около 30 человек.

Заметим, что по предложению Владимира Путина санкции за установленный в суде факт клеветы были гуманизированы. Теперь того, кто умышленно оболжёт оппонента, в тюрьму не посадят. Правда, штраф в отдельных случаях придётся платить немалый – 5 миллионов рублей. Но лгут, как правило, за деньги. Пусть теперь взвешивают, что выйдет дороже.

Чуть поодаль от поборников безнаказанной клеветы стояли второсортные агенты влияния – члены партии «Яблоко». Их больше беспокоил новый закон об НКО, наделяющий финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью организации статусом «иностранного агента».

Тусовка, намертво пропитанная «болотными» испарениями, очень обижается, что её отдельным представителям такой статус будет предоставлен. В полемике с Госдумой приводятся странные аргументы.

Например, утверждается, что аналогичный закон об «иностранных агентах», действующий в США, устарел, так как был принят в «удушливой атмосфере маккартизма». Впрочем, американским законодателям подобное в голову не приходит. Более того, раз закон проверен временем и исправно работает, им можно только гордиться.

Заодно в очередной раз выяснилось, что трактовка нашими либералами «уроков западной демократии» не знает границ. Когда выгодно, будут с придыханием говорить о древнем теперь уже «Билле о правах». Когда надо, объявят устаревшей норму, принятую в 1938 году. Никакого, кстати, отношения не имеющую к сенатору Маккарти. Этот нелюбимый революционно настроенным сообществом бяка «охотился на ведьм» на рубеже 40–50-х годов прошлого века.

Самое удивительное, что с сенатором Маккейном, на порядок превзошедшим по «отмороженности» старика Маккарти, такие светочи «болотной оппозиции» как Борис Немцов, очень мило дружат.

По тому, как «царапнули» последние инициативы Госдумы несостоявшихся вождей и идеологов «снежной революции», можно сделать вывод о точности и своевременности предпринятых государством мер.

Каждый день сопротивления новым законопроектам – особенно это, пожалуй, касается НКО – становится ещё одним сеансом разоблачения балаганной «магии» наших недоученных, но наглых радикал-либералов.

Похоже, большинство из них это поняли и предпочитают по-тихому проводить лето в отпусках. Не унимаются лишь персонажи, подобные «яблочнику» Митрохину.

Смесь перевозбуждения и отрицательных эмоций, сводящих  судорогой его лицо, выплеснулась в телесюжете из Крымска. В то время как более догадливые оппозиционеры «включили» комплементарный тон в адрес руководства Краснодарского края, Митрохин воспроизводил вздор о «злых властях», публикуемый в блогах.

Не удивительно, что «Яблоко» оказалось и среди тех, кто решил до конца обозначать неприятие закона об НКО. Ведь статус «иностранного агента», как и дополнительный финансовый контроль, несколько осложнит безотказно работавшую схему. Одним из сегментов которой, к слову, являются и очаги блог-активности.

Ударная работа  депутатов, оперативно рассмотревших сразу несколько законопроектов, объяснима. Как объяснимы и сами новые законы. Они могут сыграть роль дополнительного ресурса государства в борьбе за самосохранение и безопасность граждан.

В том, что такая борьба предстоит, сомневаться не приходится.

Ну а пока публике не дают уснуть политические фрики, готовящие малочисленные «марши», митинги и пикеты.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *