Статьи14.07.2012, 15:03

100-летие Правды отмечают коммунисты

100-летие Правды отмечают коммунисты

День партийной прессы в Иркутске прошел на площади «Труда». В этот раз праздник совпал со столетием федеральной газеты «Правда», которая всегда считалась коммунистической. И, наверное, поэтому одним из главных гостей стал журналист «Правды» Виктор Кожемяка. Перед торжественными мероприятиями были презентованы две книги журналиста – это «Двадцать убийственных лет» - беседы с нашим писателем Валентином Распутиным, и издание под названием «Деза» - о развале СССР.

«Мы уже седьмой раз проводим День партийной прессы, каждый из этих праздников был с какими-то своими особенностями. Первый праздник был первым и во всей Сибири. На многих праздниках присутствовал главный редактор газеты «Правда». Традиция проведения дней партийной прессы в том, что начало проведение совпадает с тем, когда заканчивает работу Всесоюзная Байкальская школа комсомольского актива. И вот в этот раз у нас порядка 40 человек лидеров комсомольцев региональных организаций приехали из 13 регионов России. Целую неделю они учились здесь на базе отдыха. Местные преподаватели читали лекции и приводили семинары. А вчера, 13 июля, они проводили практическую акцию «Красные в городе», серию пикетов с приглашением на день партийной прессы», - прокомментировал событие первый секретарь Иркутского обкома и депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко.  

Он добавил, что через неделю после дней прессы начнёт работу пионерский лагерь «Алый парус». Лагерь собирает детей пионерского, школьного возраста одиннадцатый год, три последние года лагерь считается международным, приезжают дети из Вьетнама. 

«В этот год мы акцент делаем на юбилее известной на весь мир «Правде», но, а в другие годы мы чествуем и нашу областную газету и другие. У нас в области действует 14 партийных газет. Кроме этого мы сотрудничаем и с непартийной прессой, которые пишут о наших мероприятиях. Мы рассказываем им о нашей позиции и размещаем и их мнение в нашей прессе. Считаем, что тут участие шире, чем чисто партийное», - добавил Сергей Левченко. 

В ходе праздника были награждены журналисты областных и районных партийных газет. Собравшиеся приняли приветствия от венгерских коллег журналистов коммунистической прессы. Со сцены прозвучали патриотические песни советского времени. Праздник собрал около ста пятидесяти человек, среди которых были и пожилые люди, и молодёжь. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *