Статьи17.07.2012, 00:07

Главный вопрос Украины - языковый

Главный вопрос Украины - языковый

83% граждан Украины, которых опрашивали в 2008 году по всей стране социологи из американского института общественного мнения имени Джорджа Гэллапа, выбрали русский язык в качестве общения.

Все заявления укроозабоченных социологов, что народ не интересует язык и на этом основании делать вывод, что можно пожертвовать русским языком на  Украине, в пользу укромовы – бред и демагогия, к которой прибегают для того, чтобы подыграть власть предержащим в создании из русского народа украинского.  Ведь, действительно, зачем что-то менять в законах, вводить двуязычие, писать документы в двух экземплярах, когда это не нужно людям.

Сейчас создалась критическая обстановка с языком, которая сложилась в УССР к концу 30-х годов прошлого века о которой в 1937 году эмоционально писал зав. отделом печати и издательств ЦК ВКП(б) Л. Мехлис :  «Секретарям ЦК ВКП(б) —

т.т. Сталину, Кагановичу, Андрееву, Жданову, Ежову

О РУССКИХ ГАЗЕТАХ НА УКРАИНЕ

Ни в одной союзной и автономной республике русская печать не находится в таком захудалом состоянии, как на Украине. В республиканских центрах всех союзных республик, столицах автономных республик, наряду с национальными газетами, выходят руководящие газеты на русском языке. Тбилиси, Баку, Алма-Ата имеют даже по две-три газеты на русском языке. В Тбилиси, например, газета «Заря Востока», выходящая на русском языке, является органом ЦК КП(б) Грузии. В Баку выходит на русском языке газета «Бакинский рабочий». В Алма-Ата — русская газета «Казахстанская правда». В Ташкенте — «Правда Востока». Эти русские газеты являются очень влиятельными в местных организациях.

Ничего подобного нет на Украине. Там буржуазные националисты по сути дела ликвидировали русские газеты, несмотря на то, что русского населения на Украине немало. Да и украинское население охотно читает русские газеты.

В Киеве выходит 11 республиканских и областных газет. Основные газеты — «Коммунист» (орган ЦК КП(б)У), «Вісти» (орган ВУЦИК), комсомольская, пионерская, областная «Пролетарская правда» и даже киевская вечерняя газета — выходят на украинском языке. Кроме того, в Киеве издаются газеты на немецком, польском, еврейском, болгарском языках. Нет только ни одной газеты на русском языке, если не считать русского издания армейской газеты «Червона армия».

Спрашивается: неужели Украина нуждается больше в немецкой газете, чем в русской? Действительно ли польский и болгарский языки распространены на Украине больше, чем русский. Отсутствие в Киеве руководящей русской газеты свидетельствует о политической близорукости ЦК КП(б)У. 

Ни в одной из 12 областей УССР, кроме Донбасса, не выходит ни одна областная газета на русском языке. В частности, такой крупнейший город, как Одесса, не имеет русской газеты. Не приходится доказывать, что огромнейшая часть населения Одессы говорит на русском языке. 

В Донбассе издается на русском языке областная газета «Социалистический Донбасс». Все остальные газеты Донбасса выходят преимущественно смешанными — часть материала на русском языке, другая на украинском. Эти газеты какие-то ублюдочные. 

Мы просим ЦК ВКП(б) рассмотреть этот вопрос и принять вносимый нами проект постановления.»  РГАСПИ. Ф. 17. On. 114. Д. 829. Л. 135—136. Машинописный подлинник Подпись — автограф.

Я привел этот исторический документ полностью, потому что он заставляет закрыть рот спекулянтам от украинизации, которые любят «доказывать» необходимость и справедливость насильственной украинизации тем, что, мол, большевики 70-ть лет только тем и занимались, что лишали народ этой части Русского мира украинской мовы. Как видим, все было с точностью до наоборот: лишали возможности обучаться русскому языку.

Приводило это всегда к одному – деградации общества, грандиозным несчастьям, убогости, серости и несправедливости, засилью во власти предателей и конченных ублюдков.

Но разве не ту же самую катину мы наблюдаем сейчас?

После того, что мы увидели возле Украинского дома, где бастовали, плакали и голодали все оппозиционеры, от боксера до проктолога, испугавшихся закона о региональных языках, который мог бы расширить применение русского языка в регионах, где власти обнаружили бы более 10% населения для которых русский язык – есть родной, стало ясно, что нашла коса на камень. Все, далее Украина не сделает и одного шага вперед без признания русского языка вторым государственным по всей стране. Всякие надежды на то, что как-то все образуется и без этого – закончились. Мы услышали из уст Арсения Яценюка признание: «Вы наши братья, хотя до сих пор не разговариваете на украинском. Но мы вас обнимем, и вы будете разговаривать на украинском», которое  говорит только об одном – при данном законодательстве, нас ждет удушение «обнимание» – путь вниз, в украинские пещеры с одной отсталой укромовой, закрывающей все пути на верх к промышленному, культурному прогрессу.

Духовный террор против инакомыслящий на русском языке продолжится, до полного истребления, по формуле одного ублюдка -  экс-лидера УНА-УНСО Д. Корчинского, ныне возглавляющего партию "Братство", который не раз угрожал, что Крым будет украинским или безлюдным. В 2009 году он пояснил:

"Может быть, Крым не станет украинским, но он не будет и российским. Крым будет или украинским, или безлюдным". Теперь понятно, что это относится ко всей Украине и, естественно, главным маркером принадлежности к Украине будет украинский язык.

Это значит, что речь идет уже о жизни и смерти, о  человеческом достоинстве, о готовности быть изгнанным, убитым, оставшись русским или стать укромовным рабом. Вот только такая альтернатива осталась, только такой «компромисс». И если кто-то до сих пор думает, что проблема языка на Украине не первая, не самая важная, то он ничего в жизни не понимает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *