Статьи18.07.2012, 10:05

"ФСКН нужно сократить не на 13%, а до нуля"

Комментарий к новости: Президент России Владимир Путин поручил за три с половиной года сократить штат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) на 13%. Соответствующий указ президента Владимира Путина был опубликован 17 июля.

Я не могу комментировать процессы административных чиновничьих распадов, для меня это тайны глубокого космоса. А вот что касается эффективности этой службы и ее дальнейшей судьбы, моя позиция очень простая: я считаю, что ФСКН с самого начала, с момента ее создания была чисто популистским политическим проектом, который никаким образом не повлиял на происходящее. Например, касательно количества смертей от передозировки, количества людей, которые употребляют наркотики - какой была динамика, такой и осталась. Количество смертей сохраняется.

Появление ФСКН выгодно только самой ФСКН: появились люди, которые стали получать зарплату, стали осваивать довольно серьезный бюджет в пару десятков миллиардов рублей. Я считаю, что работа ФСКН совершенно не эффективна. Российская ФСКН создана по образу и подобию американской наркополиции, начальник ФСКН генерал Виктор Петрович Иванов дружит с начальником такой же службы в Америке, они летают друг к другу в гости чуть ли не каждый месяц. Они большие друзья и занимаются могучей борьбой с наркотиками в Афганистане - это привело к тому, что в Россию стали завозить рекордное количество героина.

Я боюсь нарушить закон о клевете, но скажу - это контрпродуктивная служба. ФСКН нужно сократить не на 13%, а до нуля. С точки зрения реальной прогматичной наркополитики, которая как воздух необходима нашей стране, эта организация никакой пользы не принесла, а может быть даже принесла вред.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *