Статьи24.07.2012, 20:05

Будущее за социализмом?

Будущее за социализмом?

Произошла некая полемика между А. Ципко и Л. Васильевым («НГ» от 16.05.12).).

Напомню, что Александр Сергеевич Ципко - главный научный сотрудник Института экономики РАН, а Леонид Сергеевич Васильев - доктор исторических наук, ординарный профессор НИУ ВШЭ, заведующий лабораторией исторических исследований НИУ ВШЭ. Оба Сергеевича, как известные сироты Яковлевичи, пристроились к богадельне, коей является, по существу наша страна, и обслуживают власть, каждый по своему разумению.

В своих посланиях они оба предлагают латать тришкин кафтан Российской экономики и политики со своих позиций. Васильев - предлагает Путину опираться на какой-то средний класс, а Ципко тоже на средний класс, но уже - провинциальный, а ещё лучше на «остальное население» кроме «интеллектуальной элиты». При этом Ципко проявляет себя (как впрочем и раньше) как ярый противник всего советского. Впрочем никто из них о прошлой, советской, экономике даже не вспоминает, а если вспоминает, как Ципко, то в сугубо отрицательном плане. Это понятно - раз доктор сказал в морг, значит в морг. Конечно, доктору В.Путин - морг, т.е. рыночная экономика, милее. Он, получив в своё бесконтрольное управление богатейшую страну в мире, наживается беспредельно.

Но Ципко, презирая страну Советов, пишет: «Язык послания Леонида Васильева Владимиру Путину - старый, советский, дышит враждебностью к власти, что-то вроде советского разоблачения «прогнившего капитализма». На этом моменте я хочу кратко остановиться.

Во определённых кругах, в том числе в Гайдпарке, многие не понимают, что капитализм действительно прогнил. Он всеми силами цепляется за свой, уходящий в историческое прошлое общественно-политический уклад и, как покойник, тянет за собой в могилу живое человечество. Эти господа не понимают и итого, что неуважаемый ими советский строй не имел достаточного времени и средств для исправления своих недостатков, которые являлись болезнями роста. Запад всеми силами мешал нашему спокойному развитию.

Справедливости ради надо сказать, что и Советский Союз не давал жить спокойно Западу, поддерживая компартии в других странах, инициируя революции. Этим он постоянно давал Западу повод для информационных и реальных воин с ним. Хороший пример правильной политики демонстрирует Китай. Он никого не пугает, не продвигает социализм в другие страны, а спокойно экономически развивается, подавая мирными средствами пример для этих стран.

Сейчас принято поносить общественные науки, которые нам читали в ВУЗах. Но диалектический материализм никто отменить не может. Один из его законов «отрицание отрицания» (не очень удачная калька с немецкого). Он действует. Всю историю человечества происходили смены общественно-политических формаций.

Пришёл черёд и капитализму, который в своё время «проотрицал» феодализм, Но он, изменив форму, не изменил своего содержания. Рабочий человек, как был брошен на произвол судьбы, так там и остался. Это тоже один из законов диалектики - противоречие между формой и содержанием, которое приводит к смене и формы, и содержания. Мы это прекрасно наблюдаем по делам Европы. Она боится признать, что у них кризис не финансовой системы, а именно капитализма.

Поэтому Запад провоцирует оранжевые революции, арабские вёсны, вооружённое нападение на законные власти, как в Сирии, в Ливии и Ираке, всеми силами отвлекая планету от более насущных проблем. Всякие сванидзе, алексевы и хакамады - их идеологи на Руси. Думаю, что такие же твари живут и в других странах. Но жив и развивается Китай, сохранились Куба и Белоруссия, появилась новая Венесуэла.

Наступает период борьбы народов с проклятым капитализмом, и они победят. Главной силой здесь будет рабочий класс, крестьянство и трудовая интеллигенция, а не мифический средний класс. Близится время, когда социализм с многоукладной экономикой придёт на смену империализма. Да здравствует Социализм - будущее народов!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *