Статьи25.07.2012, 20:04

Александр Разуваев: план Путина

Александр Разуваев: план Путина

За громким информационным фоном без внимания осталось заявление Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР, и потомки подданных Российской Империи должны получать российское гражданство в упрощенном порядке.

Одна из моих прошлых статей была посвящена советским людям, хотя, конечно, данный термин понравится далеко не всем, ведь среди них есть дети не только красной, но и белой Империи. Так или иначе, современная буржуазная Россия фактически признает себя наследницей двух Империй и делает первый и, возможно, самый важный шаг к построению третьей.

Для этого сейчас есть все экономические основания. За исключением Казахстана и Прибалтики, в Россию едут в поисках заработка и предпринимательского успеха, наверное, из всех республик бывшего Союза. И этот факт является более показательным, чем сухие данные статистики о третьих в мире международных резервах, превышающих 500 миллиардов долларов, профицитном бюджете или темпах экономического роста, которые на фоне мирового кризиса составляют 4-5%. Сам же размер экономики в лоб без всякого паритета покупательской способности составляет 1,5-2 триллиона долларов.

Современный мир в значительной степени монетарный. И без экономической привлекательности говорить о новой консолидации евразийского пространства вряд ли возможно. Почти для любого гражданина бывшего СССР быть россиянином становится просто экономически выгодно. И вопреки мнению западников и социалистов, на территории бывшего СССР люди умеют ценить и считать деньги не хуже, а может быть, даже лучше, чем в других странах. В лихие 90-е мы хорошо и быстро выучили нехитрый урок, что только бабло везде и почти всегда побеждает зло.

Дальнейшее развитие событий знает только Бог. Однако можно сделать несколько вероятностных предположений. В случае формирования нового государства, ядром которого станет нынешняя Российская Федерация, граждане бывших советских республик смогут получать российское гражданство автоматически. Естественно, это невозможно без согласия нынешних властей независимых государств или отдельных территорий. Однако нынешние власти бывших советских провинций состоят из конкретных людей, люди всегда и везде любят деньги, а наличие буржуазного строя в России является фактической гарантией прав их собственности, полученной в лихое время далеко не всегда самым честным путем.

Так или иначе, механизм готов. Можно вспомнить недавнюю историю о противостоянии России с Грузией касательно Абхазии и Южной Осетии. Наличие российского гражданства у жителей Абхазии и Южной Осетии было, наверное, основным козырем в руках российских властей. Ведь своих граждан Россия обязана защищать любыми средствами, в том числе и с помощью вооруженных сил.

Кто знает, может, это и есть «коварный» план Путина, над которым так любили позубоскалить либералы во время последней выборной кампании. И если план будет реализован, на Западе либералов однозначно снимут с довольствия за профнепригодность, ведь русская Империя - это полный кошмар для наших западных «друзей». При этом не имеет ни малейшего значения, какая это Империя: коммунистическая, буржуазная или еще какая-нибудь. Империя не устраивает Запад в принципе, а русский имперский дух - это полная противоположность либерализму российского разлива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *