Статьи27.07.2012, 15:04

"Братья мусульмане" хотят захватить страны Персидского залива

Глава полиции Дубаи Дахи Хальфан предупреждает о «международном заговоре» против стран Персидского залива. В заговоре участвуют Иран, Сирия, «Братья мусульмане» и правительства Северной Африки (Египта).

По словам Дахи Хальфана, региону нужно готовиться к отражению угрозы, исходящей от исламистов, Сирии и Ирана.

«Существует международный заговор против государств Персидского залива, в частности, и арабских стран в целом. Это сговор с целью захвата власти и нашего достояния, — сказал Хальфан журналистам. – Чем больше фонды нашего суверенного богатства, и чем больше денег мы вкладываем в западные банки, тем больше заговор по захвату наших стран. Братья и их правительства в Дамаске и Северной Африке должны знать, что Персидский залив это красная черта не только для Ирана, но и для «Братьев мусульман».

В апреле полиция ОАЭ арестовала 20 исламистов, опасаясь, что приход к власти «Братьев мусульман» в Египте подтолкнет их к более решительным действиям. Поскольку исламисты объявили себя «диссидентами», за них вступаются правозащитные организации. МВД эмиратов арест группы исламистов не комментирует. На прошлой неделе власти объявили о проведении следствия против группы, связанной с иностранными агентами, которая планировала «преступления против безопасности государства».

«Мне неизвестно, насколько велико присутствие «Братьев мусульман» в странах Персидского залива. Мы должны быть на страже, потому что с расширением рядов этих группировок повысится вероятность крупных неприятностей. Мы знаем, что эти группы планируют в долгосрочной перспективе свержение правительств стран Персидского залива», — сказал Хальфон в среду, 25 июля.

В этой связи очень показателен прием, устроенный госсекретарю США Хилари Клинтон в Александрии. Представители либеральной египетской интеллигенции и христиане отказались с ней встретиться, ее кортеж забросали помидорами, а те, христиане, которые пришли на встречу с Клинтон, обвинили США в том, что администрация поддержала и привела к власти «Братьев мусульман». Госсекретарь оправдывалась, но ей никто не верил, причем, не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке. На Ближнем Востоке убеждены, что администрация Обамы активно поддерживает «Братьев мусульман». Выступление главы полиции Хальфона является лишним тому подтверждением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *