Статьи30.07.2012, 20:05

"Грузия online": тени исчезают внезапно

Грузия опять оказалась в центре внимания мировой общественности. Предстоящие в октябре парламентские выборы обсуждаются не только в политических и общественных кругах цивилизованной Европы, но и в Соединенных Штатах Америки. Очень ждут итогов выборов и в России, ждет лично г-н Путин.

Опять приходится констатировать, что Грузия стала неким камнем преткновения между Западной цивилизацией и Россией. Идет борьба за маленькую страну, ориентация которой «оказывается», имеет серьезное значение в раскладе политических и экономических сил в регионе, в сохранении мира и безопасности на Южном Кавказе, в расширении границ демократии и свободы на планете.

Действия российских имперских кругов ставят под сомнение возможность сохранения независимости и свободы вновь образованных государств после распада Советского Союза. Удастся ли им свободно выбрать свой путь развития, сохранить свои границы, признанные мировым сообществом, ООН и почти всеми государствами мира, или они снова попадут под влияние диктаторского режима России, окажутся в щупальцах империи.

Поэтому предстоящие парламентские выборы в Грузии приобретают свое особое значение.

Готова ли Грузия, ее политический истеблишмент, ее общество, государственные и независимые институты к решению таких масштабных задач? Не ощущается ли влияние внешних сил на предстоящие парламентские выборы в Грузии? На первый вопрос ответ мы получил в первых числах октября нынешнего года. А на второй вопрос однозначно можно ответить - да, ощущается. Это запад - Европейские структуры, Европарламент, НАТО, отдельные Европейские партии и общественные деятели, Госсекретарь США, отдельные конгрессмены и послы некоторых западных стран, которые принципиально требуют от действующей власти проведения демократических, честных, прозрачных выборов, создания равных условий для всех кандидатов, участвующих в выборах, открытого освещения средствами массовой информации всех событий. Они отмечают, что эти выборы станут серьезным экзаменом для Грузинской демократии.

Со своей стороны западные институты обещают удовлетворить просьбу грузинских властей и прислать в Грузию на предвыборный период и время выборов многочисленных наблюдателей, заключения которых будут содержать выводы о демократичности, прозрачности и легитимности выборов.

В условиях такого повышенного внимания западных стран и почти всей мировой общественности, когда на весах лежат все признанные успехи Грузии в проводимых реформах и построении демократии, ни один нормальный человек из властных структур не посмеет совершить каких-либо махинаций для фальсификации выборов. Между прочим, в ЦИК, в которую входят и представители оппозиционных партий, можно включить и международных наблюдателей, чтобы окончательно исключить всякие подозрения и претензии оппозиции, особенно представителей «Грузинской мечты», которые как раз после выборов собираются дестабилизировать страну и открыть дорогу русским танкам.

Да, такая возможность существует, и это те силы, которые собрал вокруг себя русский олигарх грузинского происхождения г-н Иванишвили, внедренный в грузинскую среду спецслужбами России, Путиным. Они не идут ни на какие компромиссы, для них не существует никаких вариантов кроме их победы на выборах. В противном случае они обещают дестабилизировать страну митингами и демонстрациями, созданием хаоса и анархии для подготовки хорошего фона к призыву «прогрессивных сил» в лице северного соседа, для «спасения» грузинского народа от «диктаторского режима Саакашвили». Такого сигнала ждет на границе с Грузией и в оккупированных регионах готовящаяся в сентябре к военным учениям русская армия, а также шеф Иванишвили и всего постсоветского «шпионского братства» г-н Путин.

В октябре 2011 года, сразу после появления г-на Иванишвили на грузинской политической сцене, я опубликовал открытое письмо, где отмечая его политическую незрелость и абсолютную неподготовленность для таких серьезных политических игр, где решается будущее грузинского народа и грузинской государственности, рекомендовал ему сотрудничать с нынешними властями или совсем отказаться от участия в политике. Там же я открыто заявил, что декларируя московские взгляды на грузинскую политику, он не скрывает своего российского политического происхождения. Далее я постарался умиротворить амбициозные, неудержимые политические страсти г-на Иванишвили проектом «Спасти Родину, которую мы теряем» через Католикоса - патриарха Всея Грузии, его Святейшество Илию II, но тщетно. То ли Илия II не был готов для мирных переговоров противостоящих сторон, то ли таких вопросов сам Иванишвили не решает.

Все это время г-н Иванишвили настойчиво продолжал свою политическую борьбу, собрав вокруг себя списанных и давно выброшенных на политическую помойку людей, политиков с нулевыми рейтингами, спортсменов и артистов, нуждающихся в финансовой помощи миллиардера. У этих людей не оказалось простой человеческой гордости сказать: «Мы независимость Родины на деньги не меняем!»

Своими деньгами и незаконными финансовыми махинациями, при помощи некоторых грузинских политиков, часто ездивших в Европейские институты и США, лоббистов, и опубликованными статьями в американских влиятельных газетах, которые обходятся в миллионы долларов, Иванишвили и его окружение стараются уничижить имидж грузинского государства, его руководства, результаты их реформ. Они раскололи грузинское общество, народ, внесли разногласия в церковь. Уже видны серьезные признаки гражданского противостояния, гражданской войны. Принципиальная, бескомпромиссная борьба против существующей власти, обвинение ее во всех грехах, даже в природных катаклизмах, не оставляет никакого сомнения, что Иванишвили серьезно готовится к смене власти в Грузии, и если это не случится во время выборов, он готов сделать это русскими штыками и в XXI веке опять подчинить Грузию России. Приходится констатировать, что деньги, вложенные г-ном Иванишвили в грузинское общество, особенно в церковь, а также в другие сферы по разрешению Путина, были определенными бизнес-вложениями, которые потом должны быть использованы в политических целях. И это время, время сбора урожая настало. 

Да, Путин в случае победы Иванишвили откроет в Россию путь грузинской продукции, сельскохозяйственным продуктам, будут возобновлены авиарейсы, восстановятся дипотношения… Но мы окончательно потеряем территории, независимость и вместо Европы окажемся в руках коррумпированных русских чиновников.

Да, мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, но не с такой, какая есть сегодня, а с демократической и цивилизованной Россией, которая ценит и уважает суверенитет нашей Родины, которая не устраивает нам войн и не оккупирует наши территории, которая не устраивает нам политические и экономические блокады, информационные войны… Которая исходит прямо от политики сегодняшней России, от ее нацлидера Путина.

Г-н Иванишвили не скрывает, что для предвыборной кампании в Грузии ему нужны наличные деньги. Этот нал ему срочно организовали власти России - помогли продать все лишнее, что ему стало не нужно в России. И эти деньги уже работают в Грузии для подкупа населения. Но грузинские власти с существующими законами и миллионными штрафами стараются, чтобы эти деньги не дошли до населения и избиратель не сделал свой выбор под влиянием этих денег.

В это время прошла разрушительная стихия в Кахетии, которая уничтожила весь урожай винограда и других основных культур, обеспечивающих жителей этого региона. Правительство срочно оказало помощь пострадавшим и из итак небогатого бюджета государство выделило максимальные деньги. Настало время Иванишвили и он, встречаясь с населением, всячески уничижает помощь правительства и обещает большие деньги… Но за счет чего?! Из денег, которые он должен в бюджет государства по штрафным санкциям. Хитрая благотворительность.

В последнее время в России открыто начали освещать предвыборную кампанию Иванишвили. На 15-ти тысячном митинге в Гори он на весь мир просил прощения у осетинских матерей за августовскую войну и обвинял Саакашвили в том, что он «не пропорционально» использовал военную силу. (Как будто Россия использовала «пропорционально»). Абхазские сепаратисты сделали заявление (а они без разрешения Москвы никакие заявления не делают), что они готовы сотрудничать с Иванишвили и Аласания если они придут к власти, тем самым оказывая открытое российское влияние на выборы.

На днях Иванишвили сделал очень странное заявление: «Как внезапно я пришел в политику, так внезапно я и исчезну». Странно, очень странно и загадочно… Кто же построит обещанную Иванишвили райскую жизнь для Грузии?! Неужели он не дождется своего разоблачения, на которое нужно время. А время в истории идет очень быстро.

В отличие от Иванишвили действующая власть никуда не собирается исчезать. У нее очень конкретные планы на будущее - принести больше пользы народу. Создано специальное министерство по занятости населения, которому поручено максимально ликвидировать безработицу. Главными приоритетами правительства в течение 4-х лет будут улучшение дел в сельском хозяйстве, в здравоохранении, в социальной сфере и т.д., на которые выделяются миллиарды. Президент Саакашвили сделал очень сильный ход - назначил премьер-министром страны (первое лицо государства по новой конституции) г-на Мерабишвили - архитектора грузинских реформ, не лучшего оратора, но человека дела, пользующегося большим уважением не только среди грузинского населения (в том числе и у г-на Иванишвили), но и среди русских журналистов. Поэтому радикалы-маргиналы сразу окрестили его русским шпионом. Человека, который сам ловил русских шпионов. Такие шизофренические, идиотские выходки характерны для многих грузинских оппозиционеров и маргиналов. Например, Саакашвили и Бендукидзе тоже называют агентами Москвы потому что в Грузии есть и русские инвесторы. Вот такое отношение и понятие «образованной» грузинской оппозиции к инвестициям, бизнесу и рыночной экономике. 

Да, у нашей власти есть очень много недостатков, упущений, недоработок. Есть серьезные претензии в отношении к бизнесу, как среднему, так и крупному, к монополиям, которые лоббируют властные структуры. Почти незаметны реформы в судебной системе. В этой системе, как оказалось, очень трудно реформировать не саму систему, а человека, который автоматически без звонка понимает, как угодно будет решить данный вопрос человеку, который его назначил. Поэтому очень актуально изменить эту систему назначений или сменить всю судебную власть. Не надо останавливаться в деле доработки прозрачности выборного кодекса и здесь надо включить все конструктивные предложения оппозиции, максимально приблизиться к выборной системе развитых демократических стран.

И еще одна особенность - когда критикуют руководство страны или в чем-то его винят, оно доказывает свою невиновность или подает в отставку. Это почти главный принцип демократии.

Я много раз отмечал, что нынешнее руководство страны получило в наследство почти разоренную страну, с неработающей политической системой и государственными институтами, под вопросом стояло сохранение государственности, усиливался нажим империи, желающей преклонения перед Россией. Много изменилось после 2004 года и это все при продолжающемся российском натиске, войне и разрушениях. Не замечать этого, не оценить и игнорировать все это могут только Иванишвили и его коалиция, Нателашвили, Хаиндрава и другие оппозиционеры-маргиналы.

После обретения независимости, в течение 20 лет каждые выборы - парламентские или президентские становятся значимым этапом в истории нашего государства, нашего народа. На каждых выборах решается вопрос нашей независимости и свободы. Пока мы свободны, пока мы полностью не затоптаны русским сапогом. 

Я верю в наш народ! Верю в будущее грузинского государства. Верю, что в октябре наш народ сделает правильный выбор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *