Статьи1.08.2012, 00:07

Австралии нужна мощная армия для защиты от азиатов

Австралии нужна мощная армия для защиты от азиатов

Австралии необходимо тратить больше средств на оборону для поддержания своих вооруженных сил на качественно высоком уровне. Армия должна решать любые стратегические проблемы, вызванные ростом азиатских стран. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в понедельник.

Аналитик Австралийского института стратегической политики Род Лион считает, что правительству страны следует выделять на оборону около двух процентов валового внутреннего продукта (ВВП). Возможно даже, что придется увеличить эти расходы на 2,5 процента, если в регионе будет преобладать "темная и воинственная Азии", а не "яркая и добрососедская", отметил эксперт.

Белая книга оборонного ведомства будет представлена федеральным правительством в 2013 году. В этом документе будут изложен стратегический ответ на вызовы, связанные с так называемым веком азиатов.

Доктор Лион говорит, что Азия переживает большие перемены, особенно с тех пор, как первенство США в регионе ослабло.

Австралия была заинтересована в стимулировании роста региональных держав, чтобы заложить основы безопасности в регионе, но параллельно она должна поддерживать боеспособность своих сил обороны, указывает эксперт.

"Вооруженные силы Австралии должны соответствовать вызовам региона, это не тривиальный вопрос в регионе, где количественное и качественное улучшение структуры вооруженных сил являются нормой, а не исключением", - говорится в исследовании доктора Лиона.

Он отметил: последний федеральный бюджет указывает, что Австралия больше связана с борющимися с кризисом западными экономиками, а не с быстро растущими азиатскими. Так, в новом бюджете предусмотрено значительное сокращение средств, предназначенных для
финансирования обороны. В настоящее время расходы на оборону составляют 1,56 % от ВВП.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *