Статьи1.08.2012, 20:00

"Русскому репортеру" вынесли предупреждение за статью о наркоманах

Федеральная служба по надзору в сфере связи(Роскомнадзор)вынесла предостережение редакции журнальчика "Российский репортер" и холдингу "Эксперт", обладающему изданием, за публикацию статьи о наркоманах. О этом сообщается на сайте Роскомнадзора. Предостережение было вынесено во вторник, 31 июля, но информация о нем возникла лишь 1 августа.

Следует речь о мат-ле "Крокодил" от 26 июля 2012 года, творцом которого является Марина Ахмедова(на сайте Роскомнадзора ложно указана как Мария). В статье рассказывается о жизни нескольких екатеринбургских наркоманов, которые употребляют синтетический наркотик под заглавием "крокодил".

Как сказали в Роскомнадзоре РИА Новинки, "в тексте находятся приятные аннотации по изготовлению и применению наркотических веществ". Не считая того, ведомство отметило, что "особое сомнение вызывает" публикация мат-ла в вебе. По воззрению Роскомнадзора, опубликованная статья нарушает закон "О средствах массовой информации" в доли запрета на распространение сведений о методах производства и применения наркотических веществ. Роскомнадзор востребовал удалить расширенную версию репортажа с сайта "Российского репортера".

Основной редактор "Российского репортера" Виталий Лейбин заявил РИА, что не успел еще в подробностях ознакомиться с предостережением Роскомнадзора. Лейбин, тем не наименее, отметил, что пока позиция "Российского репортера" состоит в том, что редакция журнальчика не нарушала работающего законодательства.

В пн, 30 июля, вступил в силу закон о творении реестра запрещенных страниц. Сообразно новенькому закону сайты с противоправным контентом, в том числе, содержащие информацию о изготовлении и употреблении наркотиков, могут быть закрыты до решения суда. Творение реестра начнется в ноябре 2012 года. Решение о закрытии интернет-страницы обладатели страниц сумеют обжаловать в суде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *