Статьи1.08.2012, 20:06

Англия разрешила МВД РФ допросить в Лондоне руководство ЕБРР

Англия разрешила МВД РФ допросить в Лондоне руководство ЕБРР

Впервые за последние годы Англия разрешила российским правоохранительным органам провести следственные действия на территории Лондона. Руководство Скотланд-Ярда одобрило запрос Следственного департамента МВД РФ о допросе представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Мероприятия пройдут в рамках уголовного дела о коррупции в этом международном финансовом учреждении, которое ведут российские следователи.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе Скотланд-Ярд через Генпрокуратуру РФ прислал положительный ответ на запрос СД МВД РФ и разрешил провести следственные мероприятия в Лондоне. Речь идет о допросе руководящих сотрудников ЕБРР и представителей Службы внутреннего контроля банка, а также нефтяного олигарха, бывшего члена Общественной палаты РФ Сергея Черникова, которых в материалах дела значится потерпевшим. В МВД РФ подтвердили данную информацию – командировка российских следователей в Англию уже внесена в план мероприятий по уголовному делу.

Напомним, в феврале 2011 года Следственный департамент МВД РФ по материалам, поступившим из Англии, возбудил дело по ст. 30 и ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп). Согласно версии правоохранительных органов, в 2009 году представитель РФ в ЕБРР Елена Котова потребовала от бизнесмена Сергея Черникова перевести  на счета одной из оффшорных фирм 1 млн евро. За эту сумму банкир обещала положительно решить вопрос о выделении ЕБРР крупного кредита структурам Черникова. Бизнесмен записал разговоры с ней на диктофон, а пленки передал в Службу внутреннего контроля ЕБРР. Там провели собственное расследование и пришли к выводу, что информация Черникова соответствует действительности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *