Статьи5.08.2012, 10:05

Битва за Алеппо - ключевой момент

Битва за Алеппо - ключевой момент

Звуки артиллерийских разрывов и пулеметной стрельбы слышны в субботу утром в Дамаске, сообщает с места событий корреспондент РИА "Новости".

По свидетельству очевидцев, сирийские войска обстреливают расположенный на юге города район Тадамун. В воздух подняты вертолеты, гул которых слышен в центре сирийской столицы.

Накануне вечером армия взяла под контроль часть этого района (Тадамун), примерно половину. Сейчас проводится операция по его полному освобождению от боевиков.

Ранее сообщалось, что район Тадамун является последним оплотом боевиков в Дамаске.

Сирийские войска обстреливают находящийся по соседству с лагерем палестинских беженцев район Тадамун уже в течение нескольких дней. Однако операция по его зачистке началась лишь накануне.

Тем временем в расположенном на севере страны втором по значению городе Алеппо продолжаются бои правительственных войск с боевиками Свободной сирийской армии (ССА). В пятницу вечером боевики предприняли неудачную попытку захватить здание радио и телевидения в Алеппо.

"Силы правопорядка в районе Аль-Изаа вступи накануне вечером в бой с вооруженными террористическими группировками, которые пытались захватить здание радио и телевидения, при этом многие боевики были ликвидированы, а остальные обратились в бегство", - сообщает об этих событиях информационное агентство SANA.

Вооруженные столкновения, согласно сообщениям оппозиционных источников, происходили также в районах Аль-Фуркан и Салах эд-Дин, а также в Масакин Хануну, в пригороде Алеппо. Ряд других кварталов города, в частности, Суккари и Мухафиза, подвергались обстрелам из артиллерийских орудий.

Битва за Алеппо может решить исход противостояния режима Асада и оппозиции.

Успешная зачистка Алеппо приведет к тому, что все крупные города будут находиться под контролем правительства.

Оппозиция, в свою очередь, в случае победы в Алеппо сможет создать вдоль северо-западной границы с Турцией "зону безопасности", которая будет использована в качестве плацдарма для ведения дальнейшей борьбы с режимом Башара Асада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *