Статьи12.08.2012, 10:07

Дмитрий Медведев найдет, что съесть в интернете

Дмитрий Медведев найдет, что съесть в интернете

Дмитрия Медведева и Интернет связывала, по признанию экс-президента давняя связь – еще каких-нибудь пару лет назад утверждала его  официальная биография.  «Дмитрий Анатольевич «сидит в сети» более десяти лет» - как дети радовались  Н. и М.  Сванидзе  на  президиальном сайте в главе с многозначительным названием «О средствах массовой информации в России».

Сам продвинутый пользователь  в интервью журналу «Итоги» в 2007 году признавался, что  посещает не только прокремлёвские порталы, но и сайты, «ненавидящие власть».  А на  странице «Президент России —гражданам школьного возраста»  Медведев рассказывал молодому поколению, что «если бы Интернета не было, половина народа давно бы уже сошла с ума от скуки», и при этом мило шутил: «Жаль, что в Интернете нельзя ничего съесть».

В общем была  между  Медведевым и Сетью   виртуальная тишь, гладь, любовь и божья благодать.  Но как пели в популярном некогда одесском шансоне : «Недолго  музыка играла, недолго фраер танцевал...». В качестве премьера  он внезапно прозрел  и заявил на днях   на встрече с членами «Единой России» ,  что «Интернет-повестка дня искажает представление о жизни страны. Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом... Возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся».

Дальше больше и вывод экс-фаната Интернета заслуживает, чтобы процитировать его, выделив жирным шрифтом: «Мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду – всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей».

Насчет всех граждан страны Медведев, конечно, погорячился. Они его говорить от своего имени явно не уполномочивали. А как одному из высших госчиновников и,  так сказать, почти верховному  патрону  отечественной бюрократии, ему полезно вспомнить о своем убеждении, что «уметь пользоваться Интернетом обязан каждый госслужащий», о чем он громкогласно сообщил в 2008 году на XII российском интернет-форуме. «Российская газета» разразилась по данному поводу  верноподданической статьей «Воля твоя, Интернет!». 

Получается вроде бы, что бывший временный  глава РФ  пришел и  прекраснодушно «дал волю»  по меньшей мере паре миллионов госчиновников, не считая  добровольцев из прочего населения   плавать в Сети, а теперь  ему на эту - «узкую группу  плевать».

Ай-ай-ай! Какой  случай  внезапной амнезии и отказа от собственных призывов. А все  благодаря убеждению, что  если реальность не соответствует ожиданиям, тем  хуже для реальности.

Теперь  отрекшийся виртуальный фрик  и  по совместительству премьер наверняка поищет, что можно съесть  в Интернете. Если сам не найдет, ему наверняка подскажут старшие товарищи из сурового реала.  Да вот они  уже толпятся с «черными списками» в потных ручонках...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *