Статьи16.08.2012, 20:04

"Левые" Израиля предлагают пилотам ВВС стать отказниками

Более 400 израильтян, в том числе профессора права Тель-Авивского университета Менахем Маутнер и Хаим Ганс, подписали онлайн-петицию, призывающую пилотов Армии обороны Израиля не повиноваться, если они получать приказ бомбить Иран.

В петиции решение нанести удар по Ирану называют "ошибочной авантюрой", которая лишь затормозит, но не остановит ядерную программу Ирана, и обойдется Израилю "втридорога".

У вас есть возможность сказать "Нет", говорится в обращении к израильским военным летчикам.

"Конечно, это не простой шаг. За ним стоят глубокие профессиональные и моральные дилеммы, и несет риск потерять карьеру, которая важна для вас, а также возможность судебного преследования. Тем не менее, это ваша обязанность рассмотреть самым тщательным образом и всерьез
возможность того, чтобы произнести это короткое слово "Нет". Этим словом вы окажете жизненно важную услугу государству Израиль и всем, кто здесь живет. Эта услуга будет гораздо важнее, чем слепое подчинение данному приказу ".

В петиции также содержится предупреждение, что в случае атаки на иранские ядерные объекты, произойдет рассеивание радиоактивных материалов, отчего пострадает гражданское население. "В этом случае Израилю как стране, а также тем, кто непосредственно сбрасывал бомбы, могут быть предъявлены обвинения в военных преступлениях".

Профессор Маутнер считает, что данную петицию следовало бы адресовать правительству, а не пилотам, но добавил, что он ее подписал, потому что, "с намерениями и основными моментами я согласен, но не полностью, к тому же есть претензии к формулировкам".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *