Статьи18.08.2012, 00:07

"Мне повезло, мое детство прошло в СССР"

На «совков» Холмогорову я отвечу. Но чуть позже.

«Мне повезло, что мое детство прошло в СССР. К чему это отрицать?»

Тем паче что за сегодняшний «несовок» он мне лично должен в ножки падать. Я к сегодняшней системе, увы, имею непосредственное отношение. Иное дело, что мне-то стыдно за то, чем я в молодости занималась. Ну, глупая была. А Холмогоров же не глупый, верно?Хотя прикинула тут – оказалось, что я и не изменяла своим убеждениям с юности. Как была «правым консерватором», так и осталась. Интересно, что сейчас большая часть программы КПРФ совпадает с моими представлениями о нормальном обустройстве государства. Смешно. Я ж всегда была «антикоммунистка». Но с тем, что сейчас часто Геннадий Андреевич говорит, мне спорить глупо. Он ведь сейчас тоже – «правый консерватор». Левая ли партия КПРФ? Вопрос.

И я не могу лгать о том, что я видела. Никак. Я не буду кричать, что в СССР был построен рай на Земле. Но я не буду поддерживать тех, кто говорит, что там был кромешный ад. Для детей это вообще было превосходное государство со счастливым детством. Такого, наверное, больше нет нигде. Мне повезло, что мое детство прошло в СССР. К чему это отрицать? А вот когда человек вырастал, там начинались вопросы.

По деньгам. Вот мой муж. Он получал повышенную стипендию у нас в вузе, потому что был круглым отличником. 62 рубля 50 копеек. Это не ленинка. Вот там надо было быть идеологически подкованным и входить в систему. Она доходила до 120 рублей. Но муж получал половину от нее без идеологических прокладок (я получала столько же, кстати – о себе не говорю, потому что у меня была только стипендия). Кроме того, муж (будущий) работал сторожем во вневедомственной охране. Туда брали всех (а вот попытайтесь сегодня устроиться дворником). Людей не хватало (поколение дворников и сторожей). Там муж получал около 70 рублей в месяц. От количества дежурств зависело.

Иногда 65, иногда 75. Итого: в месяц он имел около 130 рублей. Это больше, чем получал молодой специалист (110, 120). Т.е. уже студентом муж зарабатывал (и получал) почти столько же, сколько его отец (мой будущий свекор), звукооператор на радио (ВГТРК) – там зарплата была что-то около 150 рублей.Как-то глупо оно происходит сейчас. Рано писать мифы. Очень много людей, «сделанных в СССР». И мы глупостей-то не потерпим – что со стороны «рая», что со стороны «ада». СССР был государством, в котором люди жили по уровню между «первым» и «вторым» миром. А сейчас мы в третьем, ага. Об идеологии я тут не говорю. «Пост в защиту диссидентов» на очереди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *