Статьи20.08.2012, 20:04

"Вы этого хотели, мистер Путин?"

В незабвенном вестерне Никиты Бесогона "Свой среди чужих" есть момент когда героический чекист в кожанке, пытается морально и физически воздействовать на своего оппонента - беглого белогвардейца-каппелевца.

Применяя насилие и различные уничижительные фразеологизмы, чекист грозит беляку: «Убью тебя, паскуда». На что сломленный вроде бы офицер невозмутимо отвечает: «Нет, дорогой мой, ты меня теперь беречь будешь... Нашего человека в ЧК знаю только я!». Чекист вынужден поумерить пламенный гнев и даже таскает потом белогвардейца на себе до конца фильма.

Киношные ассоциации навеяны ситуацией с Pussy Riot. Как бы ни хотели православные чекисты сгноить девчонок на каторге, сжечь на костре и дать годков этак семь в колонии строгого режима, они теперь будут следить, чтобы с головок «кощунниц» на зоне не упал ни один волос. Иначе список Магнитского покажется кремлепутам азбукой для малышей. Вы их теперь, православные, беречь будете! Список Pussy Riot будет пострашнее фауста Гете!

Сегодня вся западная пресса вышла с пуссями на обложках - и левая и правая. Богач Ходорковский и юрист Магнитский мало задевали эмоции европейцев - медийный сценарий, увы, был слишком сложен, несмотря на всю драматичность случившегося. Другое дело - почти комиксовый, мейнстримный и популярный сюжет в деле с ПР - озорные хулиганки vs угрюмых оркоподобных мракобесов. Тема вечная и беспроигрышная еще со времен Жанны Дарк!
И винить в таком неожиданном финале глупым кремлепутам, в общем-то, некого кроме себя. Лучшее, что можно было сделать с пуссями - это почтить их невниманием, информационным игнором и изоляцией. Однако путогундяевцы решили, что если трусливый Запад проглотил ХодорковскогоМагнитскогоЛитвиненкоКачиньскогопятидневную войну тотальную коррупциюрусскую мафию и еще много всякого говна по мелочи, то уж охальных пуссек Запад просто не увидит в упор.

Однако Запад заметил. Точнее говоря, не тамошний истеблишмент, который, без сомнения, продолжил бы с аппетитом хавать газпромовские углеводороды, дежурно напоминая Кремлю о «правах человека». Заметила прогрессивная (в полном смысле слова) западная общественность, которая буквально на каждом углу голосила о том, что в России поднял голову православный фашизм. И теперь, Ангела наша Меркель, и Барак наш Обама, придется вам регулярно напоминать другу Владимиру о необходимости вернуться в лоно цивилизованного человечества. А иначе тему Пуссей подхватит какой-нить Митт Ромни и, глядишь, победит на выборах!

Пусси стали субъектом Большой Политики. Куда бы ни прибыл теперь светлоокий царь-государь со своим сподручным Гундяевым везде будут бегать тетьки (и дядьки) в цветных балаклавах, стоять активисты с плакатами «Free Pussy Riot», а то, не ровен час, и полетят в светлоокого торты из тухлых помидоров. А там и на Лимпияду никто не приедет - вот будет тогда конфуз для государя. И станет тогда дружить надежа-государь к своему ужасу не с легитимными МеркельОбамой а с руконеподаваемыми ЛукашенкойГундяевым. Вы этого хотели, мистер Путин?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *